Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Пост №1

Я поступил как подлец.

Вчера на мой балкон влетело три юных воробушка. Возможно и не юных, кто их поймет, но маленьких и беззащитных. А что сделал я? Что сделал я? Я выпустил на них Уголька, а сам же наблюдал: мне было интересно как поведет себя кот.  Дело в том, что он любил следить за птицами, его мордаха вытягивалась, наблюдать это было весьма занятно, поэтому мне стало любопытно - как он отреагирует на непосредственную близость птиц, испугается или нет, говоря языком биологии, какие качества сработают - врожденные (охотник-убийца) или приобретенные (роль избалованного любимца-лежебоки).

Уголек продемонстрировал оба. Сначала он поймал воробья, остальные два испуганно затихли и забились. Так вот, он поймал его, в прыжке, сгреб лапами и рассматривал. Пока я думал что делать, он взял его в пасть, не кусая, и смотрел на меня, с гордым видом. Нужно было что то предпринимать, спасать птиц и кота, от возможных болезней.

Выйдя на поле брани я аккуратно подобрал брошенную к моим ногам пичугу, которая была настолько испуганна, что не шевелилась и осмотрел ее. Видимых повреждений не было, крылья, лапы на месте, глаз вращается. Обняв ее ладонями подношу к окну и держу с полминуты, что бы воробей пришел в себя, потом ставлю на подоконник: ура, птица взлетает, делает вираж и уходит.

Казалось бы - счастливый конец. Но, увы, нет. Второй воробей, воспользовавшись возможностью влетает в комнату, встречается с котом, разворачивается и на полной скорости бьется о стекло, падает, не двигается. Поднимаю, делаю все как с первым: птица делает шаг и стремительно падет вниз, с пятого этажа.

Банально, наверное, но не лицемерно, отнюдь - мне жалко так бестолково погибшую птицу, бестолково - это прилагательное, характеризующее мои действия, не котейку ведь судить, действительно. Я всегда жалел животных, как же так могло выйти? Дурацкий случай, теперь в полку моих дурных дел прибыло.

Ах, да - судьба третьего воробья осталось неизвестной, в лоджии его нет, его спасения я не видел, таким образом мы имеем следующую статистику:

  а) воробьи
- 1 спасенный из лап, клыков и рук
- 1 погибший из за преступной халатности
- 1 пропавший без вести

 б) коты
- 1 счастливый кот

 в) люди
 - 1 поступивший по мудацки человек


1

Tags: Адская рота, Быль, Углище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments