Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:
Пост замечательной galid_bel невольно (или вольно) напомнил мне о женщинах и смерти. Обычно в этот момент все вспоминают Ромео, Джульетту или, хотя бы леди Винтер, она же миледи. Но, это, так сказать, классика жанра, высокие образцы.


А если копнуть глубже, ближе к ширмассам, как писали раньше? Пойти, как советовал граф-пахарь в народ, учиться у него и рассказывать о нем же. Кстати, если верить Толстому Л.Н., то высшей формой литературы должно быть уголовное дело, сущее описание жизни, как она есть. Нужно только уметь прочесть его.


Итак, женщины, преступления и любовь, куда без нее.


История первая: меж отцом и другом.
Жительница поселка Малые Чурбаны (здесь и далее - все имена придуманы, а истории, увы, нет) Ксения перешагнула третий десяток, и вступила в тот опасный женский возраст, когда уже вроде бы и поздно, ан - нет, и здоровье и стать позволяют надеяться. Ксения хотела замуж и детей, будучи, как легко догадаться, незамужней и бездетной.
Ухажеров на селе много, а мужика хорошего днем с огнем не сыщешь, особенно после 25 ибо алкоголь, свальных грех и многочисленные телесные повреждения, разной степени тяжести, весьма успешно регулируют мужскую популяцию. Бывало смотришь - 20 лет, кровь с молоком, быка одной рукой поднимет, а вот следующий кадр - тот же, но в 25: батюшки, худой (или безобразно толстый), испитый (исколотый, укуренный), нос переломан, одет так, что столичные бомжи рыдали бы от жалости, работы нет, пьет на деньги матери, портрет намазан.
У Ксении мужик был, и весьма неплохой, пил, по деревенским меркам умеренно - на престольные праздники, да на свои, владел мопедом и столярничал. Все бы хорошо, но вот была у него в душистой бочке внутреннего меда одна столовая ложка дегтя - ревнив был, собака как тот мавр (куда мы без классики). Жениться не хотел, а ревновать - ревновал. Типичная мужская шовинистическая свинья по имени Сергей, как написали бы в сообществе феминисток.
Надо добавить что у Ксении был отец, воспитавший дочь в одиночку, крепкий хозяин и просто замечательный старик семидесяти лет, крепко не любивший потенциального зятя, по причинам личным, истории не известным.
Это была, так сказать, гремучая смесь, женщина в возрасте решительно настроенная на материнство, ревнивый мужчина без четких планов и пожилой домовладелец недовольный выбором дочери. Разумеется, эти рак, лебедь и щука не смогли вытянуть свой воз счастья из жизненного болота.
Целый год искрил этот треугольник, а потом вспыхнул, да как!


Началось все невинно: Сергей написал Ксении смс, мол желаю видеть вас, опосля 20 00 на околице, подле мусорной кучи, для совместного променаду и распития алкогольных напитков, прошу прийти и соответствовать.
Ксения, была в гостях у подруги, немного попила, попела да и уснула, месседж любимого не прочтя. Бензин разлился.
Сергей, снедаемый ревностью, томился в ожидании, потихоньку начиная употреблять припасенные напитки, в голове его роились мрачные, наполненные жалостью к себе мысли.
Ксения проснулась, прочла смс, но так как на часах было около 23 часов внимания ей не придала. О, женщины, как зря вы томите нас ожиданием! Не ответив на послание, не перезвонив и не написав она вернулась домой. Спичка чиркнула.
Помните я писал, что у Сергея был мопед? Он слил из него горючку, набрал ее в большую бутыль и чиркая зажигалкой пришел к воротам любимой. Была полночь.


Какие ворота могут удержать ревнивца? Даже троянские не справились, а ведь раньше строили намного крепче, надежнее. Итак, выкрикивая слова обиды, Сергей оказался перед дверями дома. Он кричал, что бы Ксения вышла, пусть она увидит как он умрет, пусть ей будет стыдно, пусть запах горящего мяса будет служить ей немым укором!
Но вышла не Ксения, вышел ее отец. Зачем ты вышел, отец? Но, сделанного не воротишь и старик стоит напротив самоубийцы. Никто не знает, что они сказали друг другу, а домысливать было бы глупостью, важно то, что через несколько секунд завязалась потасовка. Лично мне думается, что отец Ксении пытался выбить бутылку из рук несостоявшегося зятя, впрочем кто знает? Но случилось то, что случилось: бутылка была разлита, а зажигалка чиркнула и один из дерущихся превратился в орущий, визжащий и катающийся по земле факел.
Разумеется, это был отец, ни Ксения, ни Сергей не получили в тот вечер ни царапины. Старик же скончался на месте, от головы осталась лишь головешка, если верить фотографиям.
Итак, человек хотел убить себя и наказать мир. А убил другого и наказал себя.


А что же Ксения? О, случившееся открыло ей глаза. Будучи признана по делу пострадавшей стороной (вместо умершего) она просила не наказывать Сергея тюрьмой ибо отца уже не вернуть, а последний уже готов к семейной жизни.
Tags: Адская рота, Быль, Пятничные бабы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments