Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Про любовь

у нас районе есть уборщица, ну, работница метлы, коммунальное царство, улицы метет. Такая себе женщина неопределенного возраста, от 40 до 70 лет, маленькая, сухонькая, в старых очках с очень толстыми линзами.

За ней еще всегда бегают 3-4 дворняжки, с мерзейшим характером - гавкучие, за машиной бегущие и т.д.

У женщины характер тоже не мармелад, за те пять лет, что я ее вижу, единственным ее средством коммуникации с миром были неразборчивые проклятья в адрес всех проходящих или проезжающих мимо. Что она там говорит, бормоча на ходу, понять просто не возможно, но клянусь чей нибудь рукой, там классическое "серут, серут, а мне убирай!"

Иногда она сидит на лавочке у какого нибудь подъезда и кормит собак, продолжая ворчать при этом.

Я всегда считал ее больной, ну в смысле психически нездоровым человеком. Да я и сейчас так считаю.

Но пару дней назад, совершенно случайно удалось рассмотреть ее с неожиданного психологического ракурса: она шла с мальчуганом лет 7, улыбаясь, что то говоря ему и выглядела абсолютно счастливым и адекватным человеком. Я рассматривал эту картину всего секунд пять, но успел оценить все чудеса этой метаморфозы.

Тут должна быть какая то мораль или мощный анализ, но я это делать не умею/не люблю, так что просто скажу, что любовь, граждане и гражданки, делает нас лучшее и прощее, чутчее и мягчее.
Tags: Быль, Женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments