Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:
Минутка альтернативы.
Все знают, что в нашем славном граде стоят две лохани аглицкой работы. Лохань - это первоначальный русский перевод английского слова танк (бак-цистерна). Англичане скрывали новое чудо-оружие, и перевозили их по железным дорогам под видом цистерн (маскируя, разумеется).

Вот, что писал журнал "Нива" -

Бесстрашный и неуязвимый, устремляется он всей своей громадой в самую кипень боя, под снаряды и пули, свободно берет вражьи окопы, как пустое, незначащее препятствие, и, посеяв вокруг себя разрушение и смерть, преспокойно возвращается в свой полк. Английские солдаты назвали этого своего нового боевого товарища „лоханью“ („tank“ — „тэнк“)

Долго ли, коротко - на Руси грянула сначала Февральская революция (в марте), а потом Октябрьский переворот (в ноябре). И вот после всего этого благоденствия почему то началась гражданская война. Победители немного снабжали белые армии и, кроме прочего, передали весной 1919 вышеуказанные танки, серии Mark V. Неофициально эти танки делились на три вида - самцы, самки и гермафродиты. Самцы были вооружены двумя пушками, по бортам, самки - пулеметами, а гермафродиты, как легко догадаться, совмещали в себе обе комплектации.

Белая армия, черный барон, снова готовят нам царский трон (с)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Русская армия барона Врангеля потеряла эти танки в боях за Каховку, в 1920. В 1938 они были списаны из танкового парка РККА и нарком Ворошилов приказал разместить некоторые из них в городах. Так танки попали к нам.

Один из них, начало 60-х годов, Луганск

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Это, как говорится, была присказка, сказка таперича начинается.

Как известно, после поражения России в ПМВ, немцы развернули на Западе последнюю "битву за мир" - кайзершляхт. Предположим, что наступление удалось, союзники так и не смогли скоординировать свои усилия, Фоша не сделали генералиссимусом, Хейг уплыл, Першинг опоздал, в общем не суть, главное - немцы взяли Париж и Людендорф на коне. В таком случае, скорее всего, Антанта пошла бы на мир с Центральными державами, предоставив им свободу на Востоке за счет уступок на Западе и в колониях. Нас в данном случае интересует вопрос о роли Германии и Австрии в начавшейся гражданской войне в России, а конкретно - на Украине.
Скорее всего, немцы, в рамках формирования армии гетмана Скоропадского, прислали бы ему несколько своих Sturmpanzerwagen A7V, которые он использовал на равнинах Восточной Украины. Моделировать дальнейшую реальность слишком сложное дело, но вы представьте себе, как украсили бы Луганск эти мастодонты, экипаж которых состоял из 18 человек!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В отличии от английских и французских танков, коих наклепано было тысячами, немцы изваяли всего 20 таких танков. Сейчас в мире их всего два - один в Австралии, Брисбен, а другой (воссозданная в 1980 копия) в Deutsches Panzermuseum, Мунстер.

Такие дела.
Tags: 20 век, Альтернативка, Карапули, ПМВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments