Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Да

кстати, выскажусь, давно хотел. Хотя я никогда не был жителем Донбасса в культурном смысле, но все таки живу тут уже 20 лет, знаю людей и общий уклад.

Восток всегда был аполитичен, что само по себе и не так плохо, особенно если в стране существует давно сложившийся уклад, прочая стабильность и борьба тори с вигами или ослов со слонами.

Но в наших условиях это оборачивается катастрофой. Я не помню ни одного медийного лица восточной Украины которое мог бы, пусть и с натяжкой, назвать представляющим мои интересы. Когда то подавал надежды Кушнарев, который как то быстро был убит, якобы случайным выстрелом на охоте. После этого жабу окончательно окружили упыри типа Ефремова или той же Богословской.

Донбасс пока как политический младенец - он не может говорить, он может орать и пускать слюни. Это правда.

Но правда еще и в том, что за 20 лет можно было вырасти в довольно приличного молодого человека - а этого не случилось и винить за это можно лишь себя самих. Это - факт.

Но, но - а были ли у младенца хорошие нянюшки? Может кто то подал пример? Ась? Западная Украина - у них самоорганизация хороша, их молодежь интеллигентнее, образованнее и организованней, но выдвинули ли они политика национального уровня, достойную замену Януковичу? Тягнибок и Фарион, что ли? Центр страны - Тимошенко, которая уже становится аналогом панночки из гоголевского "Вия"?

Мы все хороши. Восток - бузит? А ему предложили альтернативу? Как это - первые действия новой власти, повышение всех выплат при замораживании зарплат, "социалок" и всякие знаковые акции, типа "закона о языке", памятников и прочего и прочего.

Людей заставляют думать, что они стоят перед выбором: или вы граждане второго сорта, костенеющие в своей нищете или жители соседней державы, в которую вы входили столетиями до этого.

Так ставить вопрос - сейчас? Заливать горящий дом бензином? Когда министр внутренних дел грозится уволить 30% собственных подчиненных в Харькове, еще до успокоения города - что это? Урок Крыма не пошел впрок? Это же диверсия, прямая диверсия, он или дурак или предатель, выбирайте сами.

А приговоры эти, смешные в своих формулировках: осуждают схидняков за захват административных зданий. Ах, ты мать вашу, лицемерную, вот так да? Тем пассионариям можно, а это быдло для другого закона, так это понимать? Этот плевок - вместо предложения амнистии всем и ювелирной работы, отсекающей инициаторов от простых людей? Это так мы тушим сепаратизм - показывая по телеканалам жителей восточных регионов с текстами "мнение сепаратистов", так что ли? Тимошенко и Шуфрич значит ответственные политики, а тот дед, который боится резни и говорит об этом - он сепаратист, предатель, сволочь. Не Тимошенко, на которой креста ставить негде, разваливает страну - а он.

Сукины дети, сукины дети. Последние дни утекают, пока еще можно все быстро исправить. Еще есть много людей, желающих жить в Украине, сохраняя свой уклад, по общим для всех законам, не донбасским, львовским или киевским - а по украинским.
Tags: Адская рота, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments