Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мы

с женой сегодня меняли загранпаспорта и наступил такой момент, что столкнулись две стихии: я и очередь, долгая и злая.

А я когда вижу очередь, испытываю очень смешанные чувства, ностальгию и веселье, одновременно. С одной стороны вспоминаешь боевую молодость, все эти трамвайные склоки или там километровые очереди за хлебом начала 92 года, в моем родном Лисичанске, а с другой стороны - очень весело, все напряжены, ругаются по мелочам, завистливо глядят на тех кто входит в заветные двери, короче, сразу вспоминаешь Зощенко и Петрова с Ильфом.

Ну, а тут повезло, и в данном случае удалось быстро воспользоваться телефонным правом и выйти на начальницу этой организации (я так и не выучил все эту священную структуру, по-моему они все дармоеды), после чего оставалось лишь пробиться сквозь коридорчик, шириной метра полтора, забитый людьми по самое не могу.

И представьте себе картину: я, метр девяносто пять (жена говорит шо три, но то брехня) роста и центнер веса (очень красивый) и жена, метра семьдесят пять роста и не называемого мне веса (максимально красива), супротив людей, которые отпросились с работы в понедельник и вынуждены стоять в унизительной и бессмысленной очереди.

Чем я мог им помочь? Распихивать их с каменной мордой мне не позволяло нутро, я ведь сам такой же, просто повезло немного больше.

Граждане, воскликнул я - все немедленно обернулись - осторожнее, берегите карманы, тут воруют. Разумеется, как и всегда, это полный экспромт, но толпа немного раздалась - а я шел вперед пока произносил эту дурацкую по сути фразу, и нам удалось вклиниться.

Я шел улыбаясь и постоянно произносил разрешите, позвольте, будьте любезны, Христос воскрес!

Обратно идти было тяжелее, какая то женщина с ненавистью произнесла: рожа то довольная какая, лица людей были угрюмы, а расступались они хуже. Раздавая направо и налево, извините, позвольте, мы пробились.

В машине жена пыталась меня отцукать, говоря, что я издевался. Отнюдь, Саша, это не так. Я просто был искренен и честен, без дерьмового мне на одну секундочку, только спросить стиля, вот и все.

Вот и все.
Tags: Адская рота, Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments