Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Английский танк в немецких руках

... при Камбре 31 октября британцы обеспечили себе полную внезапность нападения, совершив прорыв и захватив немало пленных и орудий. В Англии звонили церковные колокола. Британские войска продвинулись далеко, как обычно за линии обеспечения, и даже вышли наконец на открытую местность. Но немецкий командующий оказался человеком способным, организовавшим контрудар на новых принципах, уже испытанных на Восточном фронте. Он бросил в бой специально подготовленные «штурмовые войска»: пехотинцы быстро перемещались, использовали гранаты и обходили укрепленные опорные пункты. Британцы могли бы сдержать контратаку немцев, если бы у них имелись резервы. Но резервов не осталось. Их поглотил Пашендаль.

Н. Стоун



з.ы. для луганчан - именно танки этой серии стоят в нашем городе.
Tags: 20 век, Великобритания и ее история, Германская империя, Кинохроника, ПМВ
Subscribe

  • Технический перерыв

    - объявление в блоге. Так, братцы, вот что я имею вам сказать: время сейчас сами знаете какое - динамичное время. Кто-то куда-то, а там почему-то…

  • Один бой

    - один бой у станции Васильки или "Русские не сдаются!" Октябрь 1941 года. Тяжелая боевая страда наступила для нашей многострадальной Родины.…

  • Наш Лук

    - карта походов, 2017 - 2021 гг. Я давно уже с восхищением слежу за фронтовыми приключениями старого кунака нашего блога, боевого парамеда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments