Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Блогирская аналитега

меня часто спрашивают (вру, никто и никогда), скажите, арбуз83, почему вы не пишете аналитические посты? Не рассеиваете, так сказать, тьму невежества своим безупречным мыслительным аппаратом, не пронзаете светом логики тучи нигилизма и суеверия?

Отвечаю: во-первых я не умею, во-вторых мне лень. Второе намного важнее первого ибо то самое первое мало кому мешает. Ну, вот, к примеру, тот же девол, светоч нашей блогирской аналитики, все дни войны 08 года, предсказывал победу Грузии, предсказывал - да с картинками и картами, и что? Да так же и продолжает писать, недавно вот отглаголил, что войска РФ в Крыму действуют с тайного благословения условного Запада, привел какие то цитатки из форума "Свободы" и изверг из себя очередные выводы.

А то мы не звали, что "Свобода" это партия уебков, что на форумах пишут они же и что украинские "националисты" крайне унылое зрелище. Унылое, но живое, в отличие от гордых ленто-носителей. Пусть не обижаются на меня сторонники тех да других, но что вижу то и пою: когда увижу адекватного носителя ленточки с востока страны, сразу напишу. Пока только дети, асоциальщина да тетки с пергидролем.

Вообще вся эта ситуация хороша тем, что позволила многим людям/структурам проявить себя, причем абсолютно вне зависимости от цвета флагов. Мы, например, узнали, что армии у нас нет, даже подобия ее. Есть хозяйственная структура, а армии - нет. Положим, секрет не большой, но все таки.

Собственно говоря, а что произошло (пошла аналитика)?


Государство Украина не было сформировано как европейские государства (путем поглощения территорий королевской властью или наиболее сильной государственной структурой - Франция/Германия), не было оно и сформировано как заокеанские государства (путем мятежа - США/Латинская и Южная Америки).

Оно было сформировано как пост-колониальное государство - путем нарезки территорий. Это привело к тому, что все 20 лет независимости происходило перетягивание каната, между западниками и восточниками. Не в смысле языка, конечно, на это всем плевать, а в смысле поиска своих ориентиров, пути и прочих вещей.

Западные области, с их богатым историческим прошлым (там есть Магдебурское право, но есть и колиивщина) в виде Речи Посполитой, Австрии тянутся на Запад, что естественно. Более молодые восточные регионы вязнут в идеологии между императрицой Екатериной Великой и "Молодой гвардией", но в целом, вектор тоже понятен. Центр - традиционно слаб, нет там ни "восточника" Хмельницкого, ни "западника" Вишневецкого, тут скорее гоголевские персонажи, из Миргорода. Соответственно изначально была задана неустойчивость конструкции, что и приводит ко все большим колебаниям.

Первые два президента как то умудрялись маневрировать (а кроме того, все были голодны, язык интересовал только телячий), потом утолив голод, этносы начали алкать духовной пищи - и тут же отхватили по обоим щекам, сначала Ющенко, а потом Януковича.

Ющенко был умнее, а кроме того пришелся на годы тучности, поэтому заслуженно разводит пчел и поныне, а Янукович был совсем дурак, поэтому ломает ручки в Ростове.

Сначала массы (западные) свергли президента (вполне заслуженно). Восток молчал, не считая горстки проплаченных клоунов, которых и показывать было стыдно, так это все убого и наигранно было.

Но потом резко выяснилось, что самым главным завоеванием революции стала возможность сшибать памятники, предметы декора и толпа в Киеве, криками "любо" назначающая министров.

На Востоке, вестимо, народ дурак, но к порядку привык. Чего то зашевелилось, и что бы добавить огоньку, новое правительство начало свою деятельность с отмены т.н. "закона о языке" - мертвой буквы, нигде не исполняемой, брошенной в виде подачки своим избирателям от регионалов. Но дело то не в букве, а духе, верно?
Его прислали кровопролитие учинить, а он чижика съел. Не факты правят миром, а образы. Человек хотел смахнуть с лица друга муху, а вышла оплеуха, ну и кто тут виноват: лицо, муха или друг-дебил с хуевой координацией?

Тут же всплыли гладкое лицо Яроша и высокий лоб Музычко. Оба - герои, оба воевали в Чечне, оба теперь занимаются правотворчеством, каждый на своем уровне: один свой "Трезуб" интегрирует в систему МВД и ВС, другой прокуроров бьет по морде лица. Армия и прокуроры у нас, конечно, говно, но нельзя же такую Латинскую Америку, в самом деле. Прокурора можно расстрелять, если он виновен, а бить нельзя, от этого порядок вещей ломается. И боевиков в армию интегрировать нельзя, даже такой плохой человек как Гитлер это знал, поэтому СА и проредили, в свое время.

И вот, на фоне этого всего, РФ разоружило украинские войска в Крыму, а в Харькове избили молодых ребят в ОГА (сила не бывает односторонней, ребята просто забыли об этом, жизнь напомнила).

Это относится и нонешнему правительству, которое решило, что идеалы Майдана настолько сильны, что оно может действовать в неком вакууме, как будто нет ни соседей, ни другой силы. Ан - нет.

Таперича вопросы: имело ли право население (или часть его) свергать президента? Конечно, хотя бы попытаться. Имеет ли право РФ вернуть обратно Крым? Конечно, ведь РФ это наследники ненавистного Московского царства, "тюрьмы народов" Российской империи и СССР - а Крым завоевали именно они. История - за них.
А имеет право Украина удерживать Крым и воевать за него с РФ? Конечно, ведь международное право на ее стороне. Имеют ли право русские Крыма перестрелять украинские гарнизоны и отделиться? Конечно. А татары Крыма могут убивать местных русских и тех кто приехал в форме? Да просто обязаны. А РФ может послать на хуй Европу и США, ведь более мерзопакостного лицемерия чем упирать на действия русских в Крыму, имея за спиной такой шлейф, просто не придумать. Не может, ведь тогда РФ придет конец, федерация больна, слаба и неспособна на серьезную борьбу. Хотя право на такой посыл имеет, вот реализация такого права - другой вопрос.

Теперь, после столь мощной аналитики, должны быть выводы, вот они:

- нашим патриотам с востока страны нечего надеяться на помощь РФ, ее не будет, хотите отделения - пиздуйте из виртуала и воюйте
- раскол между частями страны углублен, на этот раз все серьезнее чем в 2004
- в случае серьезного противостояния восток и юг за Львовом не пойдут, не факт, что пошли бы и за Киевом, но за Львовом точно нет

Касательно мобилизации могу ответить как тот ниггер, боксер, во время вступления США в ПМВ - когда это будет наша страна, это будет наша война.

Аналитика блогира арбуза83 закончилась, я высказался полностью.

з.ы. а, нет. Те юзеры, что призывали к крови (неважно чьей), а особливо те, что внезапно стали особлыво щирыми, стали писать на языке нэньки , равно как и те, кто записался во все возможные гвардии, дивизии, полки антифашистов-военов - ребята, меня от вас пучит.

з.ы.ы. вот я и присоединился к клубу пикейных жилетов loboff, приехали, в коммуне остановка.
Tags: Адская рота, Интернет, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments