Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Перекати-арбуз

- 2021 год. Да, други мои, а еще недавно мы начинали этот тег с поездок 2016 года... Как быстро летит время - ну, молодцы, не хмурься, гляди бодрей!



Да, на мне две шляпы.
А потому что могу.




План был очень прост - полетели, душа моя, хоть куда-нибудь, раз в Израиль уже не пускают, - сказал я своей жене. После долгих колебаний выбора между эмиратами и побережьем Крыма, я остановился на Дубаях, поскольку уже там был и всех знаю. Одно лишь только мне не ведомо - как склонять это название, но так как эту тему в строгом эмирстве вообще лучше не поднимать, то, как и прежде, буду писать "в Дубай" или "в Дубаях".

Просилась шутка "дать дуба в Дубаях", но волевым усилием мысли я отбросил ее, посчитав недостаточно утонченной для нашего общего жежешного корытца. Итак, прошу под кат.


Фотографий будет совсем немного, поскольку большую часть красот я наснимал еще в огненном 19 году (так что если вы за фото, то вам туда, в тот пост), а в этот раз хотелось просто почилить, как выражается одна моя знакомая наркоманка и проститутка. Очень достойная девушка, кстати. Владеет несколькими языками (своим и английским), а также прекрасно разбирается в людях - сменила уже несколько дилеров и всё удачно.
Но вернемся к нашим баранам, точнее барану.


Полет был весьма приятен - на этот раз мне хватило и ремня безопасности, и времени, чтобы пересмотреть любимое кино (про Гитлера).

- А! Девушка из Мюнхена...






На этот раз Дубай уже не напоминал прежний Вавилон - африканских, европейских и просто белых туристов было мало, а расовое разнообразие в основном сводилось к формуле "один гражданин + два филиппино-малазийца + семь индусов + один негр". Индусы мостят дороги и подают полотенца, филиппинцы и малазийки торгуют и офиссничают, граждане - просто существуют, поддерживая в обществе гармонию и порядок.

Негры же и тут умудряются выглядеть ленивыми распиздяями, что совершенно удивительно, поскольку бездельничают в эмиратстве только граждане, которым это положено по праву рождения и наличия нефти - и туристы. Чем они тут занимаются - понятия не имею, но заранее осуждаю.

Ленивые ублюдки.

Зато как они несут себя в отеле - те, что из номеров, конечно, а не на охране или официанты. Нубийские принцы и принцессы - наблюдать за ними утром, за завтраком, было одно удовольствие. С каким царственным видом - а большинство, особенно женщины, еще и ходило в каких-то национальных тряпках - они показывали своим черным братьям, из прислуги, на то или иное блюдо - наложи! положи! Прелесть - да ведь и отдыхали там не простые африканские пролетарии, а самая, надо полагать, сволочь, паразиты и нетрудящаяся интеллигенция.

А вот индусы работают хорошо - каждый раз, когда я, например, наблюдаю украинских дорожных рабочих, мне хочется остановить машину и, раздав пинков, показать этим бездельникам темпы аналогичных работ в Дубаи (Дубаях). Буквально - утром едешь, работа кипит, а вечером обратно - а она уже кончена.

В Украине все по-другому.

Где-нибудь в Сычеславе (бывший Краснопартизанск, бывший Ягодинск, бывший Царевокозельск) поздней зимой старая фирма "Бивни и копыта" Смесюка Н.И. и молодое предприятие "Копыта и бивни" Смесюка И.Н. сходятся в непримиримой борьбе за право получить тендер на дорожные работы. Этот спор двух хозяйствующих субъектов может разрешить только местный общественник, подаривший когда-то президенту Ющенко найденную в Сычеславе берцовую кость древнего козака - он же (общественник, не козак) городской голова, генерал-майор авиационных куреней Сычеславского казачества, всеми уважаемый и любимый Смесюк Т.Н.

Укладывается, как это говорят, згода - меж тем на дворе давно уже лето - и начинается великое строительство.

Поплевывая в чернозем, разнорабочие перетаптываются неподалеку от дорогой иностранной техники (свою великая аграрная держава производить не то чтобы не умеет, а просто не хочет) и вот-вот уже отремонтированная дорога проложится из пункта А в пункт Б. Это тем более замечательно, что не ремонтируемая часть дороги давно уже превратилась в нечто, напоминающее постапокалиптические фильмы - как вы уже догадались, еще бушевала отчаянная борьба между старшим и младшим Смесюками, а дорогу уже обложили рогатками, отведя незадачливым автовладельцам узкий коридор, в некоторых местах уже начинающий достигать глубины окопов полного профиля времен второй битвы на Марне.

Все заняты делом.
Рабочие с укоризной смотрят на киевские номера проезжающих автомобилей и продолжают ждать подвоза материалов. Младший Смесюк (его фирма строит дорогу) улетает в Турцию, старший (он субподрядчик) - в Дубай. Неожиданно наступает осень, а за ней и зима. Этот прискорбный климатический факт оказывает на ход строительства самое катастрофическое воздействие - рабочие требуют прибавки (поплевывать на морозе намного тяжелее), а громада Сычеслава - дорогу.

Соскребя с полосы снег и остатки недоехавших автолюбителей, младший Смесюк сдает городскому голове восстановленное полотно, после чего - поздней зимой нового года - начинается ожесточенная борьба за тендер и история повторяется (однако на этот раз субподрядчиком уже выступает не старший Смесюк, а неизвестно какой).

Иногда процесс ускоряется за счет внезапного банкротства "Бивней и копыт" (чуть погодя они вернутся в том же составе, но уже как "Хоботы и хвосты"), но это почерк несерьезных игроков - опытные хозяйственники доят эту корову годами, а потому не спешат.

Тут меня наверняка упрекнут в обмане и потребуют привести подлинные факты, а возможно и самих Смесюков. Конечно, я все это выдумал, однако хорошо зная принципы взаимодействия в нашем обществе вообще, уверен, что дело обстоит примерно так, а нюансы - что же, знающие товарищи поправят.

В Дубаях же рабочие работают, потому что знают, что иначе их ждет бесславная депортация на родину, собирать из коровьего дерьма дома - и это если повезет. Именно поэтому мой бангладешец, подававший сэру (это обо мне, он почему-то решил, что я датчанин - впрочем, ваш покорный принц и сам всегда ощущал себя Гамлетом среди гасконцев) полотенца, был искренне счастлив: работы немного, общество культурное, платят прилично и, главное, ты далеко от Бангладеша. Предположу, что мало кто среди постояльцев отеля был довольнее нашего маленького черного друга.

И все же меня не отпускала тревожная мысль - стоит миру хоть немного, но глобально крахнуть, как индусы пинками разгонят граждан и Дубай (Дубаи) быстро превратится в засранную индийскую провинцию, от чего избавь его аллах.

А сейчас там чисто и безопасно.

Филлипинки и малазийки как правило симпатичные или просто приятные. Очень много полных, все - собачьего роста, определить возраст трудно, моложавые. Красивая раса - кроме мужской половины, они все какие-то кривобокие, косые, кривые, а многие еще и носят жалкие бороденки (азиатам они не идут, кмк).


Мой - не в прямом смысле, конечно - пляж. Пляж хороший, чистый, но иногда в воде попадаются славяне.











В городе много цветов (и зелени) - все это поливается, поливается и поливается. Что мешает завести в Украине такую же зелень, для которой, кстати, не нужно 365 дней в году подводить воду - Бог весть, но в последние годы Киев по уровню загрязнения воздуха догнал и уверенно обогнал Бомбей.
Прекрасное свидетельство успехов национального строительства - непригодная для нормальной жизни столица.






Я ходил на этом судне, а кроме того пересек реку на катере. В ходе последнего подвига мне пришлось успокаивать разволновавшихся пассажиров морским анекдотом про боцмана и хуй - так как великий русский язык понимали далеко не только лишь все, то на мою долю выпал немалый успех.



Старый дубайский рынок - реплика, конечно.







Мало кто знает, но примерно так выглядит наш друг микрозмий. Как креветка, да - смотрит он на мир бессмысленными глазами-бусинами потомственного инженера.



Ковид и маски.

Теоретически, туристы должны дожидаться результатов теста (гражданки, работающие в аэропорту, делают его совершенно неправильно, что очень забавно), а потом уже выходить из отеля, но в нашем случае официально об этом не говорилось, а потому... впрочем, известие о тесте приходит примерно через 6-12 часов после приземления.

Маски носят все и везде, кроме пляжа. Тот факт, что местные, т.е. приехавшие работать индусы и азиаты, действительно носят их везде и всегда, говорит о многом. Даже негры носят - Большой арабский Брат бдит.

На пляже - не надо. Однако, я как-то увлекся гулянием и незаметно для себя пересек черту между пляжем и припляжным городком (он на фото выше, явно создавали европейцы - приятное место) - так вот, словно из под земли возник охранник-негр, четкий как зулусское копье и в белой рубашечке (бедняга). Очень вежливо, но настойчиво он попросил меня надеть маску - пришлось возвращаться.

Но вообще, конфликтов было мало - индусы в Дубае немного зашуганные (хотя и в общем довольные), азиаты вежливые, а граждан еще поди встреть, разве что в Дубай-молле и т.п. местах. В парке, там есть очень красивый городской парк.

И все же, один раз я пнул под зад коленом какую-то малазийку, а в другой... впрочем, я уже писал когда-то, -

Небольшая зарисовка из постколониальных нравов: вчера, кажется, мне надо было проехать буквально пару станций метро - и я их проехал, можете не сомневаться! однако в процессе этого со мной случился казус - инцидент, говоря по-русски.

Заходим мы, стало быть, с Сашей в вагон и я уже намечаю куда ее усадить (и себя, грешный человек, тоже) - и тут вижу индуса (их в Дубаях как бабочек на лугу в хороший день), который плюхается на мое (мое! оно уже было моим!) место, а на соседнее кладёт рюкзак (это, кстати, немецкое слово).

Конечно, я рассердился, поскольку не терплю хамства в любом его виде. Подхожу к пролетарию (все индусы тут работяги) и стучу ладонью по плечу, мимикой передавая своё недоумение.

Индус быстро хватает рюкзак и молча встаёт в проходе.

Вот, подумалось мне, какой все-таки древний и мирный народ - понял ошибку и от раскаяния отставил оба места нам.

А потом огляделся - батюшки, все по одному сидят! И на спинках лента бумажная, дескать - сошал дистанси и все такое. И тут мне стало очень стыдно - зря, выходит, я работягу сгонял, зря упрекал.

Вот такой, братцы, пример белого и толстого супер... супре - ну, вы поняли, а я честно запомнить этого идиотизма не могу, как будто блок стоит.


...

Зато мне очень нравилось гулять по тамошним улицам - идешь, на вас все глазеют с огромным любопытством (что, в общем-то, удивительно, но наверное европейцы мало гуляют по улицам, а я за две недели отдыха пользовался такси не более дюжины раз, в основном предпочитая пройтись - это намного интереснее, да и просто полезно), благо мы с женой люди и без того заметные. В общем, был бы у меня пробковый колониальный шлем - с удовольствием бы носил, несмотря на то, что сегодняшние веяния требуют покаяний и прочих, сопутствующих американскому общественному несварению, явлений.

Плохо, что в Дубаях ужасный дизайн вывесок и вообще витрин, так сказать - я имею ввиду уличный, массовый стиль. Это нечто чудовищное безвкусное - на индийско-азиатский манер кричащее и кривое. Омерзительно.


Это офис какой-то европейской или американской корпорации, порадовавшей меня своим архитектурным стилем, тем более, что рядом с ним располагается восстановленный арабский рынок (серые дома, наподобие тех, что мы лепили в песочницах, когда были детьми) и индийское посольство (охранник, судя по размеру погон, шевронов и усов, как минимум в чине генерал-полковника).



А это мои ноги, обе две - мы не ходили в большой  и роскошный главный бассейн, поскольку я люблю купаться в море, зато же вечером можно было наслаждаться одиночеством и свежим воздухом пятого-десятого этажа, на котором он и располагался. Справа от дерева - мой бангладешец.



Уже заканчивая этот пост, написать который меня обязывает всегдашняя тяга к организации и порядку ("Положен тебе тег, так бери и пиши, подлец!" - как сказано в Большой Блогирской Книге), я вспомнил, что видел в супермаркете украинскую сметану, а в одном торговом центре - русскоговорящего араба. Последнее, впрочем, не должно нас сильно удивлять, учитывая обилие ВУЗов в постсоветских странах и туристов, для которых построены целые магазины меха.
Ну и проститутки, конечно. Ой, извините - модели.









Каждый раз обещаю себе подняться на эту башню Изенграда - и каждый раз мне лень. Говорят, что при ее строительстве погибли десятки индусов, но это не точно. Точно, что остальные взбунтовались и крушили всё - потом прибыл спецназ, всех избили и депортировали. Не осуждаю ни первых, ни вторых - каждый в своем праве.


Ну и хватит - отдохнули замечательно, давно с таким удовольствием не купался в море. Особенно приятно было в конце туристического дня протянуть ноги у бассейна, когда только ты, любимая и бангладешец со своими полотенцами. Для такого рода отдыха - самое то.

Tags: Ближний Восток, Перекати-арбуз
Subscribe

  • Плакаты

    - и бонус. Немецкий художник Ганс Руди Эрдт и его работы, 1907 - 1919 гг. Маленькому Гансу Руди сразу повезло и он родился в Баварии - земле, как…

  • Das Plakat

    - журнал о плакатах. Германия, 1910 - 1922 гг. От судьбы не уйдешь. Так считали древние греки и безусловно были правы. Когда-то переплелись…

  • Плакаты Последней войны

    - 1914 - 1918 гг. Что начавшаяся война будет последней стало почти известно сразу. Как же могло выйти иначе, если источник всех бед - тевтонские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Плакаты

    - и бонус. Немецкий художник Ганс Руди Эрдт и его работы, 1907 - 1919 гг. Маленькому Гансу Руди сразу повезло и он родился в Баварии - земле, как…

  • Das Plakat

    - журнал о плакатах. Германия, 1910 - 1922 гг. От судьбы не уйдешь. Так считали древние греки и безусловно были правы. Когда-то переплелись…

  • Плакаты Последней войны

    - 1914 - 1918 гг. Что начавшаяся война будет последней стало почти известно сразу. Как же могло выйти иначе, если источник всех бед - тевтонские…