Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Мама-ама криминал

- французский журнальчик за 1908 - 1914 гг.


Журнал, как вы уже догадались (читатель у меня не дурак, некоторые даже умнее немецкой овчарки), посвящен разного рода убивцам и кровавым преступлениям. А с этим делом я немного знаком, к счастью - лишь в качестве внимательного исследователя, в свое время пролиставшего не один уголовный том, побеседовавшего с десятками приговоренных к высшей мере и наблюдавшего сотни процессов. Черт побери - да я сам не знал себе цены! Другие, вон, год в участковых побегают - и потом всю жизнь в соответствующих экспертах ходят, а Бориска Рожин как-то возле БМП сфотографировался - до сих пор рупор закрыть не могут. Однако, я отвлекся.

На самом деле - и не устану это повторять - и преступление, и преступники - это дело скучное, очень физиологическое и, чего там скрывать, малоприятное. Хорошо помню свой первый труп - изнасилованная и задушенная восемнадцатилетним дегенератом девушка, тело которой он даже не стал толком прятать, попавшись на следующей день при попытке реализовать мобильный телефон покойной. Вы, очевидно, подумали, что я лично видел покойную? Нет, лишь цветные фотографии хорошего качества - но тогда мне и этого оказалось довольно. А потом - да, привыкаешь, беседуешь с мразями, которых с удовольствием пристрелил бы и забыл.

Поэтому увлечение криминальной тематикой в "творческой" ее части - все эти журнальчики, книжечки, фильмики, а особенно соответствующая музыка, да простится мне это слово - для меня это всегда было маркером не глупости, конечно, а грубости, душевной ограниченности. Человеку с нормальными духовными запросами в этих крысиных норах делать нечего и если пенять на тех, кто вынужденно варится во всем этом будет, наверное, слишком жестоким, то доброго слова для свободно выбирающих слушать, читать и смотреть всю эту "блатную романтику" у меня не найдется.

Не увлекся ли я морализаторством? А хоть бы и да, что с того? У многих культурных людей есть в этом деле дурацкая заминка, мешающая называть вещи своими именами - от нее, как мне кажется, надо избавляться в первую очередь, особенно сегодня, когда какой-нибудь ниггер может не стесняясь обвешиваться золотыми цепями, хвастаясь долготерпением американских налогоплательщиков, а приличного человека банят за остроумие. Это ключевой момент - все начинается с того, что вам запрещают говорить какое-нибудь слово, потому что - и т.д. "Ниггера" запретили - свободу потеряли. Не всю, конечно, и не сразу - но процесс пошел.

Что же, с моей стороны будет несправедливым отправить вас под кат, не снабдив какой-нибудь криминальной историей из собственной коллекции, верно? Только пусть будет что-нибудь веселое, без лишней крови - один дурачок как-то нашел (или купил, но не признался) пистолет, который и носил при себе в течении долгого времени. Но так как он не входил в криминальные круги, да и вообще вел общественно приличный образ жизни, кушал кашу и слушал Машу, то револьвер ему никак не мог пригодиться. От этого - мое личное допущение - настроение парня портилось, однако, как мы с вами хорошо знаем, если ружье повешено, то пальба обязательно состоится.

Так это и произошло с нашим героем - возвращаясь с какого-то городского праздника поздно ночью, он был остановлен милицейским патрулем и дал деру, а когда понял, что честно оторваться не выходит - открыл пальбу. Вообразите себе эту картину - ночь, опустевшие городские улицы, запах человеческого кала, исходивший от доблестных патрульных, неожиданно оказавшихся под обстрелом противника, и удирающий во всю прыть некогда законопослушный гражданин, а ныне опасный преступник К. Было вызвано подкрепление - подкрепление явилось! В ходе погони и операции задержания опасный преступник К. произвел четыре или пять выстрела, по счастью никого не ранив - ответным огнем ему были прострелены несколько конечностей, вследствие чего силы правопорядка одержали полную викторию.

Зачем гражданин К. открыл огонь, зачем он не держал при себе заявления о найденом оружии, которое нес - и т.д., зачем начал убегать и на что рассчитывал вообще - остается загадкой, поскольку сам он преимущественно глупо улыбался и во всем чистосердечно раскаивался. Дали ему, кажется, около семи лет. Впрочем, это еще ничего - встретил бы он грабителей, я имею ввиду настоящих, а не патрульных милиционеров, могло бы выйти и чего похуже, например труп одного из нападавших, быстро переквалифицировавшийся бы в потерпевшего. Второй, который не труп, но тоже гнида, естественно пошел бы свидетелем, а наш пистольеро К. сел бы за убийство. Лет девять бы дали, а это на целых два года больше чем семь. Вот что могло бы произойти с ним, вот от какой печальной участи отвела его счастливая звезда, ниспославшая в ту ночь милицейский патруль, преградивший ему путь.

Ну а теперь, прошу всех под кат.








































































Tags: 20 век, Европа, Пресса, Рисунки, Франция и ее история
Subscribe

  • Невысокий гость

    - к нам едет, едет, едет... фюрер германской нации - рейхсканцлер Адольф Гитлер. Италия, 1938 год. Австрийца надо впечатлить! В мае 1938…

  • Дуче в СССР

    - Муссолини находит самолет и летит в Украину. А с ним - какой-то Гитлер. 1941 год. Кинокамеры запечатлели первое и последнее появление…

  • Политический скандал

    - с публицистическим оттенком. Российская империя, 1902 год. Своей фамилии взамен Ты кличку взял old gentleman; Верней бы искренно и прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

watermelon83

2 months ago

с оленем в спальне дамы пикантненько так.

Anonymous

February 23 2021, 17:11:16 UTC 2 months ago

муж вернулся с охоты, а у жены — олень!

Anonymous

February 22 2021, 07:57:55 UTC 2 months ago

Ну, теперь то все, кто был недовольный прошлым курсом Социал-Крокодилизма

довольные. Высокой культуры быта французские листки.
Спасибо, Пан Блогир за культурку. Распечатать, и на сухую штукатурку.
с Крокодилом у нас крепкий союз, будем смотреть почти все года

Крокодил — это всерьез и надолго, так что привыкайте, нам его еще лет десять тут смотреть, не меньше
А как скажем автор относится к идее легализовать огнестрельное оружие?)

watermelon83

February 22 2021, 08:06:58 UTC 2 months ago Edited:  February 22 2021, 08:08:42 UTC

лично мне оно не особенно выгодно, ведь я и так могу кулачищем двинуть, кастетом, лопата в машине имеется

выходит, что оружие меня уровняет с каким-нибудь мелким прощелыгой, а и того хуже — в меня попасть будет легче

с другой стороны, часто бывает и так, что подлецы пытаются числом брать, тогда пистолет может дать преимущество — только если у противника его не будет, но такое конкистадорство при всеобщем легалайзе вовсе не гарантированно, отчего мы переходим к первой фазе

нет, я против — я за полицейское государство, за всякие не летальные шутки, навроде газовых баллонов и прочего

вот если бы дали такую вещь на рынок, чтоб вроде как парализовал, но не убил, тогда — да

а так, пулять начнут, народу перебьют кучу

с другой стороны, да и хуй с ними, с кучей-то — убивает не оружие, верно? исходя из этого прекрасного аргумента, предлагаю вооружать всех сразу "толстяками" из фоллаута, уверен, это обеспечит уровень безопасности не меньший, чем ядерный паритет в годы холодный войны

у соседа "толстяк", у меня "толстяк" — сидим, из-за забора друг на друга глядим, красота!

m_for_mijers

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

govorilkin

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

govorilkin

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

govorilkin

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

govorilkin

2 months ago

midzenis

2 months ago

watermelon83

2 months ago

midzenis

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Anonymous

February 22 2021, 08:10:38 UTC 2 months ago

Вы несправедливы к пистольеро К. Вы же понимаете, что его просто заебала жизнь, где в любой момент к нему могут подойти и спросить время, а ответить нечего. Разумеется, если бы патрульные спрашивали время у пистольеро К. хотя бы вдесятеро реже, чем прочие граждане, то К. предусмотрел бы такой вариант. Но нет, органы правопорядка полностью устранились от профилактической работы, возложив её на окружавшее К. общество и обратились к этой задаче не ранее, нежели К. приобрёл некоторую уверенноть в манерах.
- Чё-то этот пацанчик борзовато ходит по раёнчику — сказали себе патрульные — А не поговорить ли с ним?
Бедный же К., так долго готовившийся дать отпор тёмным силам, не смог преодолеть искушения; впрочем, целиться он не научился, а в силу природной робости стрелять в упор не рискнул и своё наблюдение за реальностью любил больше, нежели оно заслуживало; т.ч. возмущение было быстро подавлено и раёнчик зажил обычным порядком.
отлично, отлично
Последняя заинтриговала:
По австрийскому двору снова был нанесен ужасный удар. Старый император Франц Иосиф, жизнь которого всегда была омрачена семейными трагедиями и трауром (подробнее смотри на странице 2.)




Интересно, что же там дальше было. Жаль, не нахожу этого номера на Галлике.
да известно что — ультиматум, общая и всеобщая, телеграммы, а затем война

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

watermelon83

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

watermelon83

2 months ago

Anonymous

2 months ago

watermelon83

2 months ago

Anonymous

2 months ago

watermelon83

2 months ago

cifoni.dreamwidth.org

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Anonymous

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
какое позорище этот ваш Рогозин, тов. Россияне

смешно, что сами удалили потом

а рогозин да — это какой-то ад

ну ладно бы он в тряпочку молчал, как остальные эффективные манагеры, так нет же — постоянно то батуты, то выстрелы эти в ногу, то еще какие шутки

наконец, держать бывшего наци на таком посту для нации спятившего антифашизма, иншала, это вишенка на торте

microzmija

2 months ago

watermelon83

2 months ago

microzmija

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

m_for_mijers

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

pyton

2 months ago

Замечательно. Писатель у меня в ленте не дурак. Порой он даже умнее французской болонки. (на правах комплимента)

Anonymous

February 22 2021, 08:45:25 UTC 2 months ago

Сотрудники правоохранительных органов могли бы посоревноваться с врачами в беллетристике, если бы не узкая специализация историй, с которыми им приходится сталкиваться.

borianm

February 22 2021, 09:42:06 UTC 2 months ago Edited:  February 22 2021, 09:44:27 UTC

История К. великолепна и достойна цЫтирования. А по картинкам — такие же или очень похожие еще были на обложке "Ля пти Паризьен"
в этом всем удивительная какая-то наивность требований — наивность, в смысле их неприкрытой однозначности

пока, стало быть, кто угодно, от черных братьев до братьев мусульман, должны сближаться, окукливаться и пр., сша и др. западные страны должны размежеваться и между собой, и внутри себя, и вообще

т.е., смысл этих требований вполне понятен, удивляет то, чо это проходит на ура ну или воспринимается как должное

в частной жизни, например, требование открыть двери и пустить в свое жилище грабителей и насильников считается еще незаконным, как с формальной, так и неформальной точки зрения — но в общественно-политической, почему бы и нет? разоружитесь, а еще лучше вооружите нас — и мы сумеем расплатиться с вами за все

понятное дело чем все это закончится, но забавно как упорно закрываются глаза на очевидную реальность

поросята не просто не слышат свиста, они и существование волка отрицают — это-де такой же свин, только на улице, бедный и голодный
стоит открыть ему двери, пустить погреться и он тут же довольно захрюкает вместе с остальным мировым пятакосообществом

Anonymous

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

watermelon83

2 months ago

m_for_mijers

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

watermelon83

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Дарт Аньян

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Дарт Аньян

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Дарт Аньян

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

watermelon83

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

m_for_mijers

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

m_for_mijers

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Дарт Аньян

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

Дарт Аньян

2 months ago

crapulous.dreamwidth.org

2 months ago

_harrier_

2 months ago

_harrier_

2 months ago

Дарт Аньян

February 22 2021, 10:37:20 UTC 2 months ago Edited:  February 22 2021, 10:52:12 UTC

Нда, на первой же обложке изображено массовое детоубийство, причём в наличии ещё и кровь кишки распидорасило... Ох, до чего же нравы в нынешние старые времена дошли... :-(
Страсти какие... Почти весь спектр охвачен. Синего кита в те годы еще не знали.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Невысокий гость

    - к нам едет, едет, едет... фюрер германской нации - рейхсканцлер Адольф Гитлер. Италия, 1938 год. Австрийца надо впечатлить! В мае 1938…

  • Дуче в СССР

    - Муссолини находит самолет и летит в Украину. А с ним - какой-то Гитлер. 1941 год. Кинокамеры запечатлели первое и последнее появление…

  • Политический скандал

    - с публицистическим оттенком. Российская империя, 1902 год. Своей фамилии взамен Ты кличку взял old gentleman; Верней бы искренно и прямо…