Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Эти великолепные мужчины на их летательных аппаратах

- и я, ваш неустрашимый блогир. Германская авиация и ПВО в Мировой войне - такова тема сегодняшней подборки. А также бонус - смертельно опасный номер, исполненный лично мною. Троекратное ура!


Как известно, германская авиация вступила в ПМВ со сравнительно небольшим количеством самолетов, но зато в союзе с мощными военно-воздушными силами имперского флота, представленными цеппелинами. Гигантские воздухоплавательные аппараты графа-изобретателя бороздили атмосферу, сотрясая основы лондонского Сити. Бомбы и колючки извергали они на нашу грешную землю с небесных высот.

В то же время, простым германским авиаторам, летавшим тогда в основном на "голубках", приходилось палить из револьверов или метать во врага пудовые гири, реквизированные у Общества Здорового Тела имени кронпринца Вильгельма. Противники обходились примерно такими же средствами - кроме русских, заранее построивших сверхсовременные бомбардировщики Сикорского, которые, однако не летали (ввиду отсутствия запчастей, пилотов, механиков, аэродромов и военно-воздушной стратегии как таковой).

Так продолжалось около года или чуть больше - до тех пор, пока один голландский Антон не построил синхронизатор пулемета, после чего воздушная война из "казаков-разбойников" превратилась в игру про ковбоев и индейцев, причем в роли последних выступили английские и французские авиаторы (русские, как обычно, не смогли взлететь). К сожалению, спустя несколько месяцев у т.н. союзников (а на деле банды мародеров и сволочей) появились свои синхронизаторы (и, увы, пулеметы), вследствие чего и началась классическая воздушная война, с ее звездами в виде "асов" и "экспертов".

И сегодня (как будто я собираюсь завтра сделать аналогичную подборку про французов, ха) мы посмотрим на немецкую авиацию этой войны, включая прославленного красного барона фон Рихтгофена. С него и начнем.


В этот день барон:

- погладит собаку
- поднимется на триплане
- собьет англичанина и поговорит с ним
- получит награду из рук самого кайзера





А это его ребята - знаменитый "Летающий цирк", самая элитная эскадрилья Второго рейха. Осторожно - Геринг в воздухе и на кадрах!
Удивляюсь, как это меня еще не забанили в ютубе.

Обратите внимание, что это и другие видео в подборке укутаны нейросетью и выложены в 4к (правда, часть кадров ютуб еще не обработал, но тут я ничего поделать не могу, кроме как ждать). Конечно, до желаемого результата еще далеко, но во-первых, я только учусь, а во-вторых, поверьте - было намного хуже.



Полный драматизма ролик о налете вражеской авиации на немецкий аэродром. Мы увидим систему оповещения, действие зенитных (не совсем) орудий и все те же бипланы и трипланы.



Тут и говорить даже ничего не стоит - захватывает с самого начала и до конца. А взрыв, какой взрыв!



Если вы всегда хотели посмотреть на то, как авиация берет на абордаж корабли - вам сюда.



Эту шутку я уже когда-то выкладывал, но теперь - в 4к. Эдакая солянка на тему немецкой авиации в ПМВ.



...

Наконец, мы переходим к бонусу, но сперва следует разъяснить диспозицию и указать позицию. Или наоборот, но не суть - рядом с моим (не моим, конечно, я просто купил там квартиру) ЖК есть лесок и частный коттедж повышенной культуры быта (да, это у нас бывший министр иностранных дел застрелил недавно своего гостя, то ли по ошибке, то ли шутки ради) - по вечерам я имею обыкновение гулять по этим местам, кормить котов и дышать свежим воздухом.

И вот, на днях, когда был сильный (-20) мороз и я, одетый в кальсоны с начесом и шапку системы "пидорка", как обычно вышел погулять - обнаружилось, что кто-то забыл на улице санки. А я человек простой - вижу санки, начинаю съезжать с горки. Поэтому, все это видео, весь этот смертельный номер - это чистый экспромт, а не жалкая попытка стать влогером и снимать ебанные вайны пародия на немую кинохронику, которую мы так любим. А вдохновлялся я вот этим текстом, который не без удовольствия и прилагаю к посту -

В цирке есть некий военно-морской чин. Это капитан. Далеко не каждый может назваться капитаном. Акробаты, жонглеры, клоуны, наездники или роликобежцы никогда не бывают капитанами.

О, капитан — это тонкая штучка! Капитан — это укротитель львов, или тигров, или крокодилов. Но это еще не главный капитан.
Главный капитан совершает полет смерти.

Уже в начале представления зрители замечают какие-то новые, невиданные до сих пор приспособления: подвешенные к куполу рельсовые пути, решетчатые башенки и загадочный предмет, завернутый в брезент, который обычно висит над оркестром.

В антрактах капитан в розовом купальном халате ходит по балкону, собственноручно проверяя крепость тросов и других снастей. Капитан никому не доверяет. Капитан надеется только на самого себя.

К его номеру готовятся целый час. Стучат молотки, слышится иногда треск мотора, наконец появляется жена капитана, его братья и другие родственники. Моторы гудят еще сильнее, дается полный свет, и капитан мужественно выходит на арену.
На нем кожаный костюм, авиационный шлем и страшные мотоциклетные очки. Тут начинается прощанье. Так полагается.

Капитан целует жену. Жена сдерживает рыданья и жестами (по-русски говорить она не умеет) показывает, что она против этого смертельного номера. Она предчувствует, что сегодня произойдет несчастье. Капитан трясет руки братьям и родственникам. Братья качают головами. О, если бы они умели говорить по-русски! Они громко крикнули бы, что капитана нужно удержать от его безумного намерения. Даже шпрехшталмейстер подносит к глазам платок. Каждый вечер он наблюдает полет смерти и все же не может удержаться от слез.

Но капитан неумолим. Он делает публике прощальный жест рукой, отталкивает жену и садится в свой снаряд.
В общем, совместными усилиями дирекции и родственников капитана на публику нагоняют такой ужас, что многие бегут из цирка, чтобы не быть очевидцами гибели славнейшего из капитанов.

Самый номер занимает шесть секунд и в сравнении с подготовительными душераздирающими сценами кажется не таким уже страшным. Полет, конечно, трудный и опасный, но можно было бы обойтись и без пугания зрителя. Однако это не в традициях цирка.


Tags: 20 век, Германская империя, Кинохроника, ПМВ
Subscribe

  • Разврат

    - и похоть. Афишы "Фоли-Бержер", одного из парижских кабаре, в котором французы проматывают наследние Хлодвига. 1874 - 1902 гг. Хотя Фоли открылся…

  • Пятничные бабы

    - наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для…

  • СССР

    - и люди свободного мира на рисунках американских художников низкого журнального жанра времен Холодной войны 1.0. Стоит ли порицать ценителей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

  • Разврат

    - и похоть. Афишы "Фоли-Бержер", одного из парижских кабаре, в котором французы проматывают наследние Хлодвига. 1874 - 1902 гг. Хотя Фоли открылся…

  • Пятничные бабы

    - наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для…

  • СССР

    - и люди свободного мира на рисунках американских художников низкого журнального жанра времен Холодной войны 1.0. Стоит ли порицать ценителей…