Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Музыкальный империалистический четверг

- с предновогодним оттенком.


Итак, братцы, вот и подходит к своему бесславному концу год Скавена, а у нас традиционный музыкальный четверг. Вы заметили, в последние годы в блоге все больше и больше добрых традиций - это говорит как о сентиментальности блогира, так и о шаблонном мышлении об организованности. Но, пожалуй, оставим блогирскую отчетность для другого, тоже традиционного, предновогоднего поста, и обратимся к музыке и кинохронике.

Тема сегодняшнего четверга - Первая мировая и Рождество. Недавно я ехал и слушал свое любимое гамбургское радио, на котором внезапно запустили песню в моем, как говорит жена, любимом стиле: с большим количеством звуков, духовыми инструментами и чтобы можно было отбивать такт ногами. Я уже было подумал что наступили последние дни и в Тюрингии проснулся первый Гогенштауфен (хотя по изначальной версии этой легенды там спит второй, однако не суть), но оказалось, что это всего-лишь рождественская песня Джона Льюи "Stop the Cavalry".

Найдя оригинальный клип этого хита 1980 года, я понял что должен использовать ее в нашем музыкально-кинохроническом салоне. И вот, пожалуйста, -



Закончив с Антантой (в клипе представлены британские, российские и французские солдаты), мне подумалось, что будет "политически корректным" добавить Германию, родину всех рождественских хитов. Stille Nacht, heilige Nacht - Позиции на Западном фронте, штурмовой батальон получает на Рождество подарки и на последнем кадре вы видим уходящего обратно в окопы солдата (в этом месте надо прослезиться, если вы еще не разрыдались до этого), -



Что делать дальше мне представлялось совершенно определенно - итальянцы, французы и русские должны были получить по отдельному ролику, но когда я начал искать рождественские песни на итальянском, французском и русском, то понял, что лучше остановить кавалерию (мощная отсылка). И в самом деле, ставить кадры братающихся зимой русских и немецких солдат под "В лесу родилась елочка" - не самая лучшая идея. О французах и говорить нечего - пожалуй, могли бы выручить итальянцы, но когда я дошел до ручки них, то было уже поздно.

Ничего, к следующим новогодним праздникам точно успею. Однако, не оставлять же нас сегодня всего с двумя песнями, верно? Верно.

Поэтому французы у нас получают вот эту песню, -


Итальянцы вот эту, -


А скавены эту, -


И вроде бы никого не забыли и вроде бы все довольны. Ну, может не все, но большая часть. Подавляющее большинство. Надежная платформа, твердый блок, крепкий стул и т.д.
До новых музыкальных четвергов, товарищи!
Tags: 20 век, total war, Великобритания и ее история, Германская империя, Кинохроника, Наш концерт, ПМВ, Россия и ее история, Франция и ее история
Subscribe

  • Один бой

    - один бой у станции Васильки или "Русские не сдаются!" Октябрь 1941 года. Тяжелая боевая страда наступила для нашей многострадальной Родины.…

  • Невысокий гость

    - к нам едет, едет, едет... фюрер германской нации - рейхсканцлер Адольф Гитлер. Италия, 1938 год. Австрийца надо впечатлить! В мае 1938…

  • Песок и девицы

    - а точнее пляжный женский костюм в тридцатых годах двадцатого века. С очередной пятницей друзья, с очередными пятничными бабами! Этот тег и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments