Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Воскресное слово блогира

- и немножечко кинопанорама с Тыквой-Горбушкиным. Кроссовер, который мы заслужили.




Если вы нормальный человек, а не какой-нибудь моральный разложенец, дегенерат, нехристь или негр, то перед вами естественным образом встает (смешки в зале). Встает вопрос - что смотреть в области художественного кинофильма и телесериала. И в этой области у них, товарищи, наступило состояние хронического темного средневековья, говоря языком науки - большого пиздеца.

Я не буду сейчас вдаваться в обсуждение причин этого состояния Голливуда и его английской сестрички-бляди - это увело бы нас слишком далеко от того, что мне действительно хотелось бы сказать. А именно - с определенного года, где-то между 2005 и 2012, смотреть англо-американское "творчество" стало невозможно. Черножопые морды в роли аглицких королев и обилие сильных and независимых женщин только вершина этого коричневого айсберга из лицемерия и штампов.


Иначе говоря, голливудская продукция сегодня воспринимается как российские пьесы середины XVIII века или сталинское кино тридцатых годов века XX - сразу понятно, что условный инженер Честнотрудов - хороший, а иностранный гость Шпиоленский - дивергент. Тьфу, диверсант. Помните, как в американских боевиках девяностых особо злодейские злодеи частенько слушали классическую музыку? Это был один штамп, а теперь любой американский или английский кинопродукт только из них и состоит.
То есть, буквально - достаточно нескольких минут прослушивания и вы совершенно точно определите за кого надо болеть, а кто враг, хуемразь и рапист, падла.

Понятно, что за этим стоит не только злая воля тёмных личностей, но и новые общественные силы, которые и могут, и хочут. Понятно, что все они падаль человеческая.

Но. Куда деваться нормальному человеку? Только построить машину судного дня, взорвать к хуям планету, а перед этим сбежать в прошлое и помочь кайзеру выиграть Первую мировую войну, спалив под конец Вашингтон и Лондон. А потом, выждав время, остановить самого себя в будущем. Но это в планах, а что делать сегодня, сейчас? Ответ прост - европейское кино. Не всё, конечно - английское сразу в огонь и пожарче, чтобы сгорело поскорее, но итальянское, испанское и (о, конечно) немецкое - это спасение для измученных сердец.

Кажется, даже богомерзкий Нетфликс что-то такое начал осознавать (на уровне инстинктов, конечно - из-за падения зрительского интереса к сериалам о тяжелой судьбе черных членодевок) и вкладываться в европейское кино. И вот, недавно немцы сняли для Нетфликса сериал "Варвары", первый сезон которого уже имеется в. И я его, этот сезон, решительно рекомендую всем - даже женщинам.

Во-первых, прекрасна сама тема - битва в Тевтобургском лесу и другие приключения Арминия и Туснельды, а во-вторых - сериал очень бюджетный, но снят по-немецки добротно и качественно. Диалоги подчеркнуто осовременены, а вот все остальное - нет. Нет этой, излюбленной всеми мудаками, серой морали, нет и черно-белого мира, а есть Рим и германцы, со всеми вытекающими из распоротого живота последствиями. Актеры играют превосходно, сюжет крепкий и нигде не провисает - боевые сцены вообще великолепны (я имею ввиду саму резню, хотя и Тевтобургскую битву создатели вытянули на максимум).

В общем, это очень годный сериал на крепкую четверку - дали бы этим ребятам хороший бюджет (теперь, быть может, и дадут) и получился бы шедевр, а так - надо смотреть, некоторые сцены по-шекспировски сильны (что и неудивительно, ибо почти все актеры - театральные профессионалы).




з.ы. Кто со мной не согласен - тот говно.

Tags: Воскресное слово блогира, Кинопанорама
Subscribe

  • Пятничные бабы

    - наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для…

  • СССР

    - и люди свободного мира на рисунках американских художников низкого журнального жанра времен Холодной войны 1.0. Стоит ли порицать ценителей…

  • Удар по кайзеру

    - Вильгельм II в военных карикатурах английского журнала Punch, 1914 - 1918 гг. С одной стороны, нельзя не сознаться в том, что по большей части и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Пятничные бабы

    - наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для…

  • СССР

    - и люди свободного мира на рисунках американских художников низкого журнального жанра времен Холодной войны 1.0. Стоит ли порицать ценителей…

  • Удар по кайзеру

    - Вильгельм II в военных карикатурах английского журнала Punch, 1914 - 1918 гг. С одной стороны, нельзя не сознаться в том, что по большей части и…