Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

100 лет назад

Причина красоты женщин
Французский доктор Ферра уведомляет, что женщины обязаны своей красотой тому обстоятельству, что им не приходится в общем так утруждать свой ум, как мужчинам.
Серьезные науки и умственная работа имеют по наблюдению Ферра вредное влияние на красоту. В доказательство Ферра приводит следующий пример: в Индии находится племя, в коем все правление и тяжелые работы лежат на обязанности женщин, между тем как мужчины бездействуют. И в этом племени все мужчины красавцы, а женщины - уроды.



Я БЕДЕН
и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак. Письмо адресовать - Москва, 16-е почтовое отделение, предъявителю билета за №1601


Желаю

познакомиться с барышней, увлекающейся велосипедным спортом. Цель знакомства не флрит, а общая поездка на велосипедах, и возмож. при взаим. брак. Москва, Почтамт, до востреб., предъявителю 5 рублей №374623


ДИРЕКТОР БАНКА,
45 лет, желает жениться на особе, возраст, социальное положение, религия, прошлое и физические недостатки безразличны, но только богатой. Адресовать для пересылки в Брачную Газету №9881.


Мужчина со средствами
42 лет желает вести переписку, со скучающей старой девой или вдовой 37 – 50 лет, исключительно русской национальности, обладающими приятной наружностью. Желательно получать письма о себе сознательные и откровенные, желательна фотография. Москва. Главный почтамт, предъявит. квитанции Махина №10329.


Две приятные
барышни ищут знакомство с солидным господином в целях замужества, желательна возможность поездки в Крым или на Кавказ. Москва, IХ-ое почтовое отделение, до востребования Сабо.


Ради Бога, спасите, кто может!
И пока не поздно. – Я грузинка, знатного происхождения, с Кавказа, красавица, мне 18 лет, безусловно честна, нравственно воспитана, образована, пою и играю, хорошо знакома с великосветской постановкой дома. – Вследствие печальных событий, имевших место на родном Кавказе в 1905 и 1906 г.г., дела и благосостояние моего дома погибли в пламени и от разграбления и судьба забросила меня в г. Ригу, где я поступила на службу, но все-таки положение мое постепенно ухудшается. – Не смотря на то. что служу , тружусь не покладая рук, крайне нуждаюсь. Пользуясь моим беспомощным положением меня эксплоатируют искушают, как долго выдержу, не знаю. Спасате кто может! согласна выти замуж за того. кто обеспечит мне честное существование и защитит от обид. Живу теперь на Рижском взморье. Пока прошу писать по адресу: Куп. мест. Маиоренгоф, Лифляндской губ., Почт.-Телегр. Отд. до востребования предъявит. госуд. кредитн. билета в 3 рубл. №А.Ъ.754471. Во избежание излишней переписки желат. фотогр. карт., котор. с благод. возвращу. На оплату корресп. прошу почт. марку. Жду спасителя - честного, благородного и бескорыстного: буду верной женой.

Это и другое, тут - http://starosti.ru
Tags: 20 век, Пресса, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments