Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

А вот и пресса

http://www.0642.ua/news/480647

Сегодня в Луганске прошел очередной "евромайдан", который впервые состоялся в сквере "Памяти".

Как известно, ранее представители гражданского сектора евромайдана собирались у памятника Тарасу Шевченко. Однако в связи агрессивно настроенностью их политических оппонентов, так называемой "Луганской гвардии", которые обосновались на площади, "евромайдановцы" решили перенести свою акцию в другое место.

Еще за пол часа до начала мероприятия гражданского сектора в сквере памяти присутствовали несколько десятков милиционеров в полной обмундировке. Перед самым началом митинга в сквер подтянулись примерно 10 человек с георгиевскими лентами. Представитель "евромайдана" пытался вступить с ними в дискуссию под зорким наблюдением правохранителей.

"Мой товарищ сейчас в Киеве, он солдат Внутренних Войск. Его взяли в плен!" - кричала единственная девушка из компании "гвардейцев" В конце-концов лидер группы прошел через милицейский кордон и вступил в дискуссию с "евромайдановцами". Парень заявил, что пришел просто посмотреть и послушать. Он так же попросил одного из оппонентов снять с плеч украинский флаг. "Что ты его как тряпку носишь, а ну-ка разверните его лучше" - сказал он. Между гвардейцем и "евромайдановцами" развязалась живая дискуссия. Майдановцы пытались рассказать ему о том, что не может быть в нашей бедной стране у президента такой дорогой кортеж. "гвардеец" сказал, что оппоненты просто завидуют президенту. А так же сказал следующее:"а в вашей Европе мэры городов друг друга в задницу шпилят". "Евромайдановцы" возразили ему, что такое может сказать только человек с сексуальными проблемами.

"Евромайдановцы" попросили милицию обеспечить возможность провести свою акцию в поддержку единения Украины. Участники "евромайдана" держали в руках бумажные таблички с названиями всех украинских областных центров. "Фашизм - это убивать людей в день скорби", "фашизм это стрелять по медикам", "Луганск- это Украина", "долой кровавых правителей"  - такие плакаты были у евромайдановцев. "Сейчас на юго-востоке страны будут происходить события от которых будет зависеть дальнейшая судьба Украины. Сегодня главное сохранить страну, не допустить федерализации, не дать превратить наш регион в коррупционное гетто",-отметила одна из активисток. Участники акции стали в круг и натянули черную ленту.

Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в противостояниях в Украине.

Как только активисты собрались петь гимн, к ним подошел сотрудник милиции и сказал:" ребята, стройтесь и немедленно уходим." В чем дело, милиция не объяснила. Якобы, по недостоверной информации, к месту акции двигались автобусы с людьми, у которых могли быть палки и дубинки. Активистов вывели во двор педуниверситета, попросили снять с себя всю символику и свернуть плакаты.

Tags: Адская рота, Пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments