Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Полный вперед

- блог в надежных руках (моих). Традиционное, но иррегулярное слово блогира.


Настоящий моряк не спрашивает где гальюн - настоящий моряк в нем живет!



На фотографии выше река Днепр, город Днепр и теплоход "Днепр", хотя последнее - не точно. Я бы конечно хотел написать, будто ходил на эскадренном броненосце "Шалений гайдамак", но боюсь, что среди читателей обязательно обнаружится какая-нибудь сволочь, специалист по военно-морским силам земшара - и тут же начнет мне оппонировать. Мнение свое высказывать, выстраданное годами чтения морских альманахов. А я этого страсть как не люблю, пускай и человек широких, прогрессивных взглядов. Поэтому пусть будет теплоход, хотя и в этом я не уверен. Но очевидно одно - это утка, т.е. судно, а по-нашему, по-морскому говоря - корабль.

Конечно, не Эльба, не Северное море, но в общем хорошо сходили, только бакенбарды ветром разметало, но нам, морякам, это нипочем. Зато кандей с мокрым справлялся, мотыль узлы выдавал, банки были удобные, а стасики по палубе не бегали. Итак, покончив с морскими делами, перехожу к общественным.

А их-то у нас и нет. Свободен я от общественной нагрузки, ничего не ранит моего чуткого сердца. Думал было про разоблачения Вадимом Фульмахтом "Демократической Сокиры" (она же Демсокира, она же Деморда, она же Д7, она же клоуны у кондитеров) написать, но меня тут же перекосил такой мощный зевок, что я испугался за свое здоровье.

Это во-первых, а во-вторых, с ребятками этими из Д7 дело настолько простое, что и буквы тратить лень. Есть вот, например, какой-нибудь условный военно-патриотический клуб "Сокол", который с одной стороны тренирует тело, а с другой - закаляет душу, отстаивая для меценатов площадку застройки или другого спорного объекта. Парни простые, незатейливые - качалку бесплатную организовали, немного на жизнь подбрасывают - и спасибо. А есть бывшие "черные антипиарщики" (это их самоназвание, как будто когда-либо существовали "белые", но не будем цепляться), которым тоже хочется кушать. Раньше они работали на "регионалов", потом на "антимайдан", затем в области балета и "русского национализма", но в конечном счете прибились к Порошенко. Потому что он державник, это очевидно.

Что здесь непонятного, требующего разъяснений? Ничего, а Вадим уже четвертый текст ваяет, все пытается заблудших просветить. С одной стороны это дело благородное, а с другой - бессмысленное. Нельзя научить людей быть умными - увы, прекрасная мечта XVIII века о "всеобщем улучшении" путем доступного образования так и оказалась несбыточной. Полным-полно совершеннейших дебилов с дипломами - не факт, что без них они были бы умнее, но вполне очевидно, что инженер-атомщик вполне способен проявлять в делах общественных мышление малолетнего ребенка, желающего непременно сломать то, что ему не нравится. И т.д.

"Демсокира" - это лайт-версия порошенковской партии, для тех, кто "слишком умен", но главное - тот же черный антипиар, просто работающий по более высоким расценкам. Ценности в ней столько же, сколько в "партии Шария", несмотря на разные бюджеты и источники их наполнения. Так зачем же поддерживать финансовое положение этих мелких клоунов, если можно обратиться прямо к директору цирка? Голосуйте за Марину Порошенко и будьте здоровы!

Впрочем, есть и альтернативное мнение.


...

Пойду лучше в Sea of Thieves, возьму на абордаж какой-нибудь бриг или галеон.
Tags: Воскресное слово блогира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments