Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Советский быт

- и международное положение в карикатурах "Крокодила", 1970 г.


Смех, товарищи, это не просто хиханьки или даже хаханьки, но конечный итог производственного цикла целой отрасли советского сатиростроения. Юмористической, будем говорить, тяжёлой промышленности. И в этом направлении у нас есть не только отдельные достижения, но и значительные общие успехи.

Без конца, будем говорить, печаются замечательные журналы и прекрасные книги, общий вес которых за прошлый год составил _____ тонн готовой продукции. А если посчитать вместе со сданной за тот же период макулатурой, то получается ещё лучше, ещё смешнее.

Получается что сперва продукция нашей сатиры и юмора входит в читателя в бумажном, будем говорить, виде и затем, уже оказав нужное воздействие, выходит, в виде макулатуры, добровольно сданной пионерией и примкнувшими к ней октябрятскими массами. Получается безотходное производство.

Наконец, несколько слов о юмористике в целом. Советские люди смеются здоровым, бодрым смехом уверенности в завтрашнем дне. Это не тот, будем говорить, смех сквозь слезы, которым смеются в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Бонне или Пекине. Наш смех - результат правильной постановки дела руководителями советской сатиры, их смех - неправильной. В смысле - постановки.
Поэтому, все мы твердо знаем, что за нашим смехом будущее, за нашим смехом победа.

А теперь прошу под кат.












































































































































































































Tags: 20 век, Пресса, Пропаганда, Рисунки, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments