Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Живая природа и ежик

- в виде бонуса. Парк "Беремицкое", Киевская область, 2020 год.


Месяц назад мне довелось побыть в "парке живой природы". Случилось это очень просто: "А не съездить ли нам в парк живой природы Беремицкое?" - спросил меня жена за утренним кофепитием. "Отчего бы и нет, дорогая", - ответил я, гнусно сюпая из чашки. В частной жизни я очень прост.

Как известно, из-за разрыва вековой дружбы с братским российским народом, бензина в Киеве давно уже не достать: к счастью, у меня были талоны от германского посольства - как раз, на полторы сотни км туда и обратно. Заправив машину высокооктановой жидкостью, мы устремились в путь. Стоит ли добавлять, что в пути нам ласково (в глаза) светило солнышко и птицы напевали свою вечную песню?

Но вот и парк. Издалека (и вблизи) он напоминает концентрационные лагеря, какими их показывают в кино: кругом чистота, колючая проволока, указатели и вышки. Вышка, впрочем, всего одна, но зато весьма крупных размеров - отупевшие от жары гости прятались под ее козырьком от солнца, обозревая доступные им виды, а именно - поле, складские помещения, кассу и собственно вход в парк.

На входе выдается карта, приблизительно соответствующая местности - парк разбит на секторы (красный, синий и т.д.), обозначенные специально положенными пунктирными камешками, с заранее нанесенной цветовой маркировкой. Я, видавший виды ветеран первой Operation Flashpoint, разобрался без труда, а вот дальтоникам придется туго. Однако, опасаться им нечего.

Тематически, парк живой природы делится на две части - собственно природа и собственно живые, в смысле - звери. Гуляя по открытым местностям, я заметил холощенных быков, каких-то косуль (но может быть и не косуль), а также группу животных, похожих на лошадей или зёбр. Турист тоже был - турист был жирный, с чипсами в пухлых руках, но редкий турист заходил дальше первой зоны. Его можно понять - на данном участке "парк живой природы" мало отличается от парка природы неживой, то бишь участка обычной земли, обнесенного забором.

Таким образом, если вы надеетесь, что фланируя по дорожке из желтого кирпича хвороста в какой-то момент уподобитесь той диснеевской принцессе, что одевалась при помощи поющих птичек и других лесных зверушек, то вас поджидает жестокое разочарование. Звери там есть - и их вполне прилично, но на людей им наплевать. Вы должны утешаться уже тем, что благодаря вашему участию, зверушки могут счастливо носиться по траве, не опасаясь человеческих клыков.

Теперь о хорошем. Тем, кто любит бродить среди природы - понравится. Тем, кто любит длинные и узкие подвесные деревянные мостики, протянутые над глубокими оврагами - тоже. Тем же, кто хочет идти мимо лавок с пломбиром или сувенирами, а со всех сторон чтоб висели таблички "Осторожно!", я советую уехать в США и свалиться в какой-нибудь каньон.

Наконец, к животным - во второй зоне лагеря... виноват, парка... вы можете непосредственно пообщаться с представителями живой природы, так то: козлами и козами, баранами и овцами, коровами и конями, котами и свиньями (вьетнамскими). Свиньи счастливо живут в загоне, коты - дикие, но милые - в собственной секции, а вот остальные вполне доступны. Животные выглядят здоровыми и довольными - кроме одного барашка, который явно грустил от присутствия людей. Вот его было по-настоящему жаль - вы увидите эти снимки ниже, под катом.

По традиции, я снабдил некоторые фотографии поясняющими комментариями. Из сильных впечатлений во время поездки был только Петр Порошенко, осунувшееся, но полное державности лицо которого внезапно выглянуло из-за деревьев, на совершенно пустом участке трассы в лесу. Кто и зачем разместил там седовласый лик бывшего гетмана - тайна великая есть.

В остальном - доволен, рекомендую съездить хотя бы ради того, чтобы поддержать козликов и барашков гривной. Вот сайт парка, для дальнейшей коммуникации.

з.ы. Да, забыл - там, сразу рядом с парком, какой-то перманентно идущий фестиваль викингов или киевскорусских варягов, но в общем ходят суровые мужики в шлемах и лаптях - так вы уж не бойтесь, деревню вашу не сожгут, кому она такая нужна.


Обратите внимания на черепа с русской челюстью, в нижней части фото.










Козлы, как всегда, очень доброжелательны и общительны. Люблю этих зверей, они меня - тоже. Нет, правда - всегда идут на контакт именно со мной. Я, можно сказать, вызываю у козлов доверие.













Вот этот шикарный красавец общался с особенным удовольствием. Строго говоря - это не вполне часть парка, точнее не для посетителей - но удержаться от общения с группой таких прелестных животин мы попросту не могли.

Увы, под конец привалила группа каких-то совершенно карикатурного вида туристов (вы можете увидеть их несколькими снимками выше) - сиренивые волосы у баб, хипстерские бородки, особенно хорош был жирный уродец, без конца загружавший в себя чипсы - блядь, никогда еще слово биомусор не представлялось мне таким наглядным. Эти уебки загалдели, засучили ручонками и козлы отбежали подальше. Месяц прошел, а меня и сейчас охватывает чувство гадливости от этих представителей рода человеческого.







Тот самый грустный баран.







А вот овцы чувствовали себя вполне спокойно - носились по траве, затеяли какую-то свару с лошадками и пр.





Музей кошек - пожалуй, слишком громкое название, но сделано неплохо, хотя зачем эта пристройка к четырем парам кошачих, мало чем отличающихся от обычных домашних шерстяных коврожителей? Однако, это уже придирки.



Самые счастливые обитатели парка - хрюшки, которых минимум десятка три, если я не ошибаюсь.



Помимо этого, там еще есть конюшни, кажется и птичник, но и к первым, и к вторым я равнодушен, а ежик - ежика я сфотографировал на вечерней прогулке. Мы его даже накормили - кошачьим, но все же кормом.

Tags: Животные, Перекати-арбуз, Украина и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments