Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Сатирой и юмором

- ударим по бюрократам, очковтирателям, колонизаторам и капиталистам! Очередная подборка советского "Крокодила", сегодня вновь 1960 г.

Вообще-то, по вторникам у нас... ну, хором! да, верно - карты, по вторникам у нас карты, но сегодня случилась небольшая, будем говорить, завирюха, а может быть и замятня, но в общем я проспал. А карта, товарищи, она времени требует. Посидишь так, над картой, правый ус рукой разгладишь, левый, потом за бороду подергаешь - вот они умные мысли и пошли. А без этого - ну какая карта, одно только словоблудие, так ли? Так.
Поэтому, волевым, но не волюнтаристским (1960 г. в посте, вы понимаете), решением карту мы переносим на среду, а среду на понедельник, ну а понедельник... тоже куда-нибудь перенесем, мы, слава Богу, люди привычные, и не такое переносили.

Теперь непосредственно к теме поста. Юмор и сатира, товарищи, в социалистической стране больше чем поэт. Ну-ну, я пошутил, зачем вы так? Больше чем сатира и юмор в капстранах земшара. Это есть очевидный факт. Но почему он есть, этот факт, почему это так? Буржуазные писаки, фетишисты т.н. "представительской демократии", утверждают, что при наличии отсутствия реально работающих политических институтов, представлявших бы интересы самых разных общественных групп, автократии вынуждены и сами питаться суррогатом из шпионских донесений, и кормить своих "граждан" подобным. Иначе говоря, не имея никакой реально возможности повлиять, например, на местного чиновника, люди с удовлетворением перелистнут страницы какого-нибудь марионеточного южнокорейского "Аллигатора" и посмеются над карикатурами, бичующими бюрократов-взяточников.

Понимаете? Конечно, это ложь и даже вранье. В СССР все общественные и социальные группы представлены нерушимым блоком коммунистов и беспартийных, а отдельные недостатки на отдельных участках придирчиво ставятся на карандаш, в том числе и "Крокодила". Это потому что у нас печать служит делу народа, а у них, на Западе - дельцам "золотого тельца", капиталу, империалистам.

Ну а теперь, прошу под кат.












































































































Tags: 20 век, Пресса, Пропаганда, Рисунки, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments