Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Бриллиант

докладывает.

Оранжевый еврошабаш был анонсирован на 18 00, к месту будущей битвы я прибыл в 17 45, и сразу двинулся в центр парка. Там стояли бойцы, в полной выкладке, числом около 40 касок и одной фуражки, носимой милым майором, но об этом позже.

Активистов я сначала не увидел, потом смотрю - чуть правее стоит маленькая группа людей, а в центре нее - мужчина, что то говорящий им. Ну, думаю - вот оно. Подхожу к двум мадам, с надписью "пресса" на спине, говорю мол - тут майдановцы? - нет говорят, это гвардейцы. И с надеждой глядя на меня - а вы за Майдан?

Я молча обхожу их, и начиню осмотр позиции. Картина такая: человек 15 юношей и подростков обступило мужчину, лет эдак 50 и вело с ним беседу в конструктивном духе, задавая вопросы типа зачем же ты упырь пришел сюда мутить воду? Тот пытался что то им объяснить, мол у вас своя позиция, у нас своя, давайте обсуждать, ну и прочее, в том же духе. Тут один из упырей кричит - нечего тут демагогику разводить!

Тут я не выдержал, и так деликатно, во весь голос сказал: демагогию, термины выучи сначала, умник! Менты обернулись, но гвардейцы смолчали, и разговор продолжился.

Спустя пару минут я опять высказался: да что с ним разговаривать! *пристально вглядываясь в мужчину* пусть документы покажет! он шпион абвера или ЦРУ! у него полные карманы долларов!  *упыри заржали, кто-то произнес - АНБ*

Тщу себя надеждой, что мужчина меня понял правильно. Тут ко мне подошел майор, он не мог понять - кто я? Я был одет как шпион из советского кино - темное пальто, темный свитер. У нас тут все спокойно - выжидательно произнес он. Я, решив, играть до конца, многозначительно посмотрел на него и спросил - а вы готовы вмешаться? Насилия не допустим, пусть молодежь обсуждает.

Тут в центре стали собираться майдановцы, вокруг тощего паренька в камуфляже обмотанного флагом. Рядом стояла пожилая супружеская пара, и еще несколько молодых людей, таких книжных мальчиков, в хорошем смысле этого слова.

Тут их окружили гвардейцы, числом в 30 рыл, пройдя сквозь их круг я стал вместе с майдановцами. Гвардейцы выделили из себя личинку лидера - жирноватого молодыка, лет 28, в камуфляже, с сигареткой и эффектным брюхом поддерживаемым ремнем. Образ довершался буйной растительностью.

Тезисы были просты: в Европе все мэры геи, я, говорит, ненавижу гомосексуалистов. Личинке остроумно отвечал парень слева от меня, я молчал. Молчал просто потому, что зная себя понимал - пара фраз, сказанные между нами, и я полезу бить ему морду. Поэтому просто стоял, ожидая - будет ли попытка насилия или нет.

Минут через 10 полемики, носящей несколько односторонний характер (стенка и горох) личинка-лидера и гвардейцы-анала ретировались в свою кучку, а майдановцев окружили журналисты. Начали раздавать плакаты, рисунки с названиями городов, брать интервью. Все это не мое, я понял что боев не будет, вышел из круга прессы, прошелся вокруг, сел в машину и уехал.

Засветился капитально, так как стоял прямо в центре движения, в самом начале,  поищу завтра фото-видео, выложу.

Такие пироги.

з.ы. разница в лицах, конечно, поражающая. Не в красоте дело, но насколько же у этих гвардейцев были черные физии, просто потрясающе.  По периметру ходила пара топтунов, ничего особенного.
Tags: Адская рота, Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments