Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Воскресное слово блогира

- американское гноище продолжает радовать новостями.


Блогир-профеминист оскорбится вместе с вами и не оставит камня на камне от стены Угнетения.



Компенсацию потомкам рабов планируют выплачивать в Калифорнии. Для этого сенаторы штата создадут рабочую группу, которая изучит и представит рекомендации по компенсациям афроамериканцам. В неё войдут девять человек, они подробно изучат влияние рабства в Калифорнии, пишет Associated Press.

Пагубные последствия системы рабского труда перечислила в своём выступлении сенатор от Лос-Анджелеса Холли Митчелл. Она указала, что среди темнокожего населения больше безработных, бездомных, преступников, больных, у них низкая успеваемость: "Система рабского труда, как в Калифорнии, так и по всей стране, породила последствия в виде пагубного воздействия расизма и неравенства, которые продолжают влиять на жизни темнокожих в Калифорнии", — сделала вывод политик.


Сама "политик" выглядит примерно вот так, день рождения - 7 сентября (ведающие, да оценят, бгг).

Кто-нибудь, куда менее прогрессивный чем ваш покорный слуга, сказал бы, что с таким ебалом надо дальнобойщиков на трассе обслуживать, желательно ночью, а не американскую политическую систему добивать, но я считаю, что Холли Эм выглядит среди своих избирателей вполне гармонично, даже природно. Знаете, когда какой-нибудь американский лысый орел испускает последний вздох, в его организме тоже заводятся разные Митчеллы, выполняя свою неприятную на вид, но такую нужную работу. И в конце концов, разве она не права? Ведь американским "потомкам рабов" так не хватает специальных выплат, только не дискриминационных, как велфер, а политически корректных, как компенсация.

Однако, есть в предложении калифорнийских сенаторов и свои недоработки. Конечно, дополнительные средства, направленные на поддержку благородного сословия американских негров - это хорошо, но уже недостаточно. Потомки рабов найдутся сами, я не сомневаюсь, но как быть с потомками рабовладельцев? Можно ли сказать, что многочисленные вставания на колени, кажется продолжающиеся в штатах и по сей день, закрыли этот вопрос? Хорошенькое дело! Ваши предки купили нас у родного вождя, привезли в тесном и вонючем трюме в жаркую Калифорнию, заставили работать, а теперь, спустя всего каких-то двести-триста лет, вы опускаетесь на одно колено и считаете, что все закончилось?

Нет, раз уж восстанавливать историческую справедливость, так в полном объеме. Потомков рабовладельцев и временно проживаших на конфедеративной территории - установить, а размер компенсаций и конфискаций пусть определяет суд, но не обычный, а составленный из расово и социально угнетенного населения. Частная собственность - это, простите, тоже из темного рабовладельческого прошлого. Какое моральное право имеет белый американец владеть хоть чем-то, если он забрал землю у индейцев, а свободу - у негров?

Наконец, давно уже пора ввести практику в школах и университетах - в определенный день все белые школьники и студенты поступают в распоряжение своих чернокожих одноклассников и однокурсников, беспрекословно исполняя их распоряжения. Так белое население хотя бы немного ощутит себя в шкуре черных предков потомков рабов. Уверен, такая воспитательная мера быстро сгладит остающиеся еще кое-где шероховатости, а в дальнейшем станет доброй традицией американских университетов, вроде изгнания политически некорректных преподавателей.

И, конечно, квоты, квоты и еще раз квоты. Тут можно многое придумать, например год черного прайда - принимаются лишь черные, год ЛГБТ прайда - принимаются лишь черные, но, так сказать, с изюминкой, год трансгендеров и т.д., и т.п.

А другие несправедливости? Например, нормально ли, что особи с менструацией (да не усомнится в этом определении каждый, кто вспомнит о печальной судьбе старой пизды Роулинг) имеют равные политические права с мужчинами, если еще каких-то сто лет назад они и голосовать-то не могли? Да, сегодня у нас есть квоты, но дело с ними поставлено совершенно неверно - квоты должны быть не для особей, и без того угнетаемых в недавнем прошлом, а для все еще цепляющихся за развалины патриархата белых гетеросексуальных... не могу прямо это написать... ну, хорошо - мужчин. Вот для них должны быть квоты, а для остальных гендеров - широкая радужная дорога.

Список можно - и нужно! - продолжить.

...

Самое приятное, что сегодня это уже не фантастика, а практически завтрашний день, осталось только закрыть, а потом открыть глаза - и все, Fahrenheit 451 на дворе, но не тот расистский мирок белого мужского шовиниста Брэдбери, а наш дивный новый мир толерантности. Потерпите! Во-первых, уже недолго осталось, а во-вторых, всё закончится так же.
Tags: Воскресное слово блогира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments