Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Белорусская деревня

- конец первой половины последнего десятилетия позапрошлого века - начало второй половины первого десятилетия прошлого века. Российская империя, стало быть. А еще вторник, и это значит, что у нас карты - но, не сегодня. Сегодня карт по техническим причинам не будет - будут белорусы.


Как известно, белорусы всегда тяготели к дружбе с братскими народами России и Украины, а потому неоднократно ходили походами на Москву и Киев - чтобы хоть на время побыть поближе к родным людям. Тут надо понимать, что войной на московитов шла исключительно Литва, а вот литвины, то есть белоруссы, а не какие-то там литовцы - они только притворялись частью ВКЛ, а сами втихомолку мечтали о тех днях, когда московский царь возьмет их под отеческую руку, возьмет - да как загнет салазки... к концу XVIII этот ВЫКЛ таки произошел, отчего по всему бывшему княжеству наступило успокоение и радость в людских сердцах. Ну вот, дождались, - говорили простые белорусы, приветствуя крепостное право, закрытые наглухо границы и прочие признаки стабильности. Кое-кто даже хотел от избытка чувств броситься на амбразуру вражеского ДОТа, но их тогда почти не строили.

Так, в тихой, спокойной радости пролетело сто лет.

И вот, на рубеже тех самых веков были сделаны эти фотографии, свидетельствующие о том, что люди в Белоруссии есть, стало быть не вымерли, а значит - демографический рост налицо. И это, братцы, есть железный, неопровержимый факт, который не замазать современным писакам, сколько бы они не пытались.

Недавно весь мир облетели кадры, как немолодой, но еще усатый колхозник вместе с молоденьким сынком охраняют свой домишко от агрессивной толпы - а завтра? А завтра уже в России пожилой, но еще перспективный в политическом смысле мужчина может буквально истечь ботоксом на пороге собственного дома, татарка его будет разграбленной прямо как во временна монгольского ига, а дочери - возможно обесчещены, поскольку, как мы хорошо помним из классики, кому и кобыла невеста.

Поэтому в наши дни, когда опьяненные чувством "национального превосходства" змагарствующие элементы в Белоруссии угрожают не только стабильности Союзного государства РФ-рб, но уже и нападают на отдельных людей, этот пост имеет не только этнографическое, но и оборонное, мобилизующее значение.




































































































































Tags: 19 век, 20 век, Белоруссия, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →