Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Начнем

- сегодня у нас не будет истории, сегодня у нас пятница, причем пятница классическая. Никаких, понимаешь ли, инсташалав и инсташаманок, только рабочие бабы, в смысле актрисы - у них есть профессия. Итак, давайте знакомиться.


Так сложилось, что все сегодняшние бабы француженки и, как уже говорилось выше, актрисы. Почему так сложилось и кто в этом виноват - об этом не сегодня, лично же я полагаю, что это все историческая неизбежность. Одно, значит, тянет за собой другое, другое - третье и вот у нас уже куча мала, из которой торчат ноги и другие конечности. А потом, много позже, кто-нибудь пытливый восстановит картину случившегося и напишет об этом книгу, которую никто не станет читать. C'est la vie, как сказали бы наши сегодняшние гостьи, а именно Элен Шанель (1940), Жаклин Сассар (1941) и Жанна Моро (1928 - 2017).

Шанель - из Кальвадоса, но русская, снимавшаяся в итальянских, преимущественно, фильмах, а именно боевиках и прочей эротике. Наследства в мировой культуре не оставила, наиболее популярна была в шестидесятых. Мадемаузель Сассар представляет в этом смысле куда более интересную личность - у нее и кинобиография побогаче, и сама она девушка не бедная. Нет, она тоже снималась в итальянских фильмах, но не в спагетти-вестернах, как наша Столярова-Шанель, а в социальных и мелодрамах. Это принесло ей известность, а на излете шестидесятых Жаклин выходит замуж за итальянского миллиардера и с тех пор живет себе и в ус не дует. Так-то, друзья мои - драма, она слезу любит, а эротика что? Посмотрел пару раз и забыл. В драму идти надо, особенно если девушка серьезная, положительная. Да.

Ну и последняя на сегодня актриса, не родственница того самого генерала Моро - самая известная из всех троих. История ее очень поучительна и, можно сказать, примечательна - сначала никто не мог разглядеть ее талант, да даже и не пытался, а потому про молодую театральную актрису мало кто слышал, но потом она переспала с известным режиссером - виноват, у них завязался роман, и ее начали снимать, и тоже в итальянских драмах (вот, как оно бывает - дуче в свое время запустил маховик этой итальянской киномашины, а давить Голливуд она начала только после того, как от империи и самого вождя уже ничего не осталось). И тут все прозрели - да вы же, говорят, лучшая актриса современности. Нет, правда, у нее кинонаград больше чем пальцев на ногах у однорукого, то есть очень много. И снималась она до последнего времени, даже в "Ее звали Никита" попала, только не в сериал, а фильм. Вот такая замечательная женщина и актриса.

Все фотографии сделаны в пятидесятые-шестидесятые годы. Попрошу высказываться культурно, в рамках принятой в блоге концепции конструктивного диалога. Охладите, как говорится, свое трахание.


Элен, без ребят (извините, не удержался).























Жаклин, с собакой.






















Моро, да не та.


















Tags: 20 век, Пятничные бабы, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments