Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Наш союзник Япония

- летопись Второй Великой Отечественной войны, 1915 г. А наш союзник Англия плавает как говно тут.


В то время, когда беспримерные и все умножающиеся усилия германских полчищ на ниве разрушения европейского мира становятся известными широкой публике, когда кайзер Вильгельм, - этот хищный зверь в образе человека, этот вампир-кровопийца и военный деспот, - хохочет, рассматривая фотокарточки разрушенных городов и сожженных деревень, когда попраны права малых народов и чудовищная пята германизма готовится обрушиться на основы цивилизации - на сторону союзного дела встает доблестная самурайская Япония. Рыцарский народ микадо не стерпел произвола военных заправил Германии и вместе с державами Согласия выступил против тевтонского чудища.

Надеждам кайзера создать в китайском Циндао плацдарм для похода на Индию, Австралию и русский Дальний Восток не дано было осуществиться. И не далек тот день, когда японские солдаты вступят на европейскую землю, чтобы вместе с союзными армиями поразить врага в самое сердце.

Стоит напомнить и о том, что традиционно дружественные отношения, связывающие русские и японский народы, были коварным образом прерваны из-за германских интриг, немало поспособствовавших печальному развитию событий в 1904-1905 гг. Столкнув Россию и Японию, в Берлине надеялись беспрепятственно покорить Францию, Англию и другие европейские державы, но быстро оправившиеся русские армия и флот поставили на этих планах крест. И теперь русский солдат водрузит этот крест в Царьграде.

з.ы. Братцы, задумал я великое дело - в 2013-15 гг. вышло у нас много интересных постов, но так как списки всего "самого-самого" появились в конце пятнадцатого года, то многое сегодня скрыто от широкой общественности (и что еще хуже - меня) под тяжестью прожитых лет. А между тем, матерьяльчик там очень интересный - нужный материал. Поэтому, я тут посоветовался промеж себя и единогласно решил - влить старое вино в новые мехи. Не на этой неделе - на этой у меня опять поездки, а вот со следующей - начнем. Так что старожилы блога - не удивляйтесь, а напротив - преисполнитесь гордости. Ну, вот и все, что хотел сообщить по нашим внутренним делам.
























Tags: 20 век, ПМВ, Пропаганда, Россия и ее история, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments