Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Актуально, свежо, злободневно!

- внешнеполитическая тематика в журнале "Крокодил" за 1980 г.

Событий сегодня столько, что даже времени на их обсуждение подчас бывает недостаточно. Едва-едва лучшие умы рунета покончали с перспективами ирано-американской войны, как началась пандемия ковида, она же уханьский вирус, она же фантом мирового правительства, она же "просто орви" - и вновь, только научились мы бубнить из под масок, как началась замятня в Разъединенных штатах. А разве это все? А обнуление? А недавние военные маневры на внутренних границах Союзного государства РФ и БР? Хабаровск, опять-таки. Наконец, никто не отменял расширение агрессивного блока НАТО на Восток, и разве не взывают к мести распятая Ливия и обильно истоптанная Сирия?

Много, очень много событий - и каждое требует своего внимания.

А между тем, все уже было сказано до нас. И про козни блока НАТО, и про негров американских, и про их неконструктивную и нашу конструктивную позицию по. Про Африку, опять-таки есть, про латиноамериканские диктатуры и пр. 1980 год - это ведь золотая эпоха Холодной войны, буквально самая мякотка! Брежнев Леонид Ильич трудоспособен как никогда (тут можно усмотреть горькую иронию и надолго уехать в глубинку), московской Олимпиаде - быть, советско-афганской дружбе тоже, и маоисты все еще сильны - о сионистах и говорить нечего, а вот египетские товарищи сдают, увы.

В общем, если эти карикатуры, что называется немного вспрыснуть кипяточком, подновить, подправить тексты - хоть сейчас в дело, честное слово! Не потеряли, как говорят, своей актуальности. Итак, прошу под кат, но осторожно - там хунта Мадуро, тьфу ты - Пиночета.




























































Tags: 20 век, Пресса, Пропаганда, Рисунки, СССР, Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments