Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Маскарад

- как проявление власти капитала. Коротенький пятничный доклад товарища Копыто, недавно вернувшегося из заграницы.

Маскарад, товарищи, родом из фашистской Италии, где он зародился, а потом и распространился по другим странам. Что есть такое этот самый маскарад? Люди - не все люди, а только которые эксплуататоры, кровопийцы, кулаки и прочие капиталисты, - так вот, вся эта нечисть, понимаешь ли, собирается в известный час и давай хвастать друг перед дружкой своими костюмами. И некоторые еще в масках, только глаза и видно - инкогнито, стало быть. Да, инкогнито - тайно чтоб, подальше от рабочего класса, от трудящихся села. Соберутся так все эти Брианы и Чемберлены - и давай тайные договора подписывать, земшар на части рвать. Так они себе думают, а мы, товарищи, твердо знаем, что ихнее время безвозвратно утекло.

Подобные же явления наблюдаются и в гниде... гинде... в гинбурговской Германии! Тамошняя военщина, клыки которой мы с вами пообломали в огненном восемнадцатом году, спит и видит возвращение своих колоний, своих фабрик и заводов, эксплуатируемых ныне французским и американским капиталом. И все они там в Европе сидят в чистеньких, понимаешь ли, костюмах, улыбаются на мирных конференциях, а сами точат нож на советскую власть, на власть рабочих и крестьян. Я, товарищи, сейчас озвучу небольшой, но крайне значительный факт - идет смычка между английскими социал-соглашателями и германским рейхсвером, в то время, как фашистский вожак Муссолини готовится напасть на Турцию и просит у французов поддержки аэропланами.

А что же, спросите вы, рабочий класс? Его бдительность пытаются усыпить - экономическими подачками с империалистического стола, оголтелой шовинистической пропагандой в печати и, конечно, развратом, являющимся неотъемлемой частью капиталистического образа жизни. Полюбуйтесь на эти, с позволения сказать, фотографии, сделанные в одном из берлинских клубов в прошлом 1928 году. Вот так маскарад! Молодые, здоровые девушки тратят свою молодость и здоровье не на борьбу за счастье угнетаемых масс, но ради жалкой подачки - награды за лучший маскарадный костюм. Это ли не зримое свидетельство превосходства нашей диктатуры пролетариата над ихней буржуазной системой?

Итак, товарищи, прошу приступить, но напоминаю, что все снимки пронумерованы и по окончании отсмотра будут сданы по описи.


































Tags: 20 век, Веймарская республика, Пятничные бабы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments