Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

В дни войны, в дни мира

- Степной, Мирный, Заречный: спальные кварталы Луганска - столицы Луганской Народной Республики.


Шесть лет назад на землю Донбасса пришла война. Оснащенные американским и натовским оружием солдаты укро-карательных батальонов открыли огонь по мирным городам - по женщинам, по детям, по старикам. Ведомая майдановскими заправилами, армия Киева думала, что "поход на Восток" станет для нее увеселительной прогулкой, что никто не встанет на пути у ее вооруженные до зубов отрядов. Но она просчиталась. Шахтерский край, партизанский край, край героев и героинь, как и прежде поднялся и пошел против фашистско-бандеровской нечисти, против убийц и насильников, грабителей и мародеров, уголовников и бандитов.

С дедовской винтовкой, с наскоро переоборудованным трактором, встретили защитники Донбасса кичливых "майдаунов". И враг, надеявшийся за две недели разгромить малочисленные отряды народной милиции, чтобы затем развернуть свои орудия прямо на российской границе - этот озверелый и хорошо откормленный враг сперва остановился, не в силах сломить мужества простых ополченцев и милиционеров, а затем и побежал, бросая не только "визитки Яроша", но и танки, и бронемашины, и пушки.

Пусть укроп, в бессильной ярости отравляющий водоемы и поджигающий леса Донбассщины, напускающий на жителей ЛНР и ДНР бактериологическое оружие и колорадского жука, пусть знает он - народы ЛНР и ДНР не запугать! И пусть в Киеве все еще торжествует хунта и ее выкормыши, пусть на головы жителей Донбасса еще продолжают падать снаряды, ракеты и новейшие натовские дроны - хребет фашистско-бандеровскому зверю был сломлен шесть лет назад.

Но эти шесть лет не прошли для Луганской Народной Республики и ее сестры-побратима Донецкой Народной Республики даром. И под затянутым черным авиационным дымом небом продолжалась жизнь, продолжалось мирное строительство. Свидетельством этого строительства на отдельно взятых участках городского ландшафта Луганска и станет этот пост. Фотографии луганских кварталов, любезно переданные мне одноклассником (между прочим, батальонным историографом одного из подразделений Народной милиции ЛНР), говорят сами за себя. Как не пытались торговцы смертью уничтожить цивилизацию Донбасса - у них ничего не вышло.

...

К сожалению, в одном из боев с укро-карательными войсками моему школьному товарищу оторвало правую руку, а в другом - левую. Поэтому, на большинстве снимков напрочь заваленный горизонт и нарушена композиция (что бы это ни означало). Качество так же хромает, поскольку народные республики продолжают оставаться в огненном кольце фронтов и новинки фотомобильного дела не часто попадают на передовую, а также в тылы. Но дух, несломленный дух моего неродного Луганска - эти кадры передают прекрасно.

Чтобы запутать укропских штабистов, я выкладываю снимки в хаотическом порядке. Зря обрадовались, паны - не нанести вам этих фотографий на свои карты!

з.ы. Некоторые кадры я не хотел снабжать комментариями, но все-таки снабдил.


































Этот мусорный контейнер повышенной вместительности пережил девяностые, первый и второй Майданы, войну и обязательно отпразднует окончательную победу вместе со всеми луганчанами.















С помпой открытая накануне войны "Ледовая арена" продолжает радовать всех луганчан, а не только бандеровскую элиту.



Еще в 20 веке укропская администрация школы №60, в лице т.н. "местного депутата" А. А. Подтынной, обещала доверчивым жителям высадить на месте пустыря сквер. Но укропы обманывали луганчан, как и всегда. Только в 21 веке, благодаря пристальному вниманию, оказываемому этому вопросу со стороны депутата Народного Совета ЛНР А. А. Подтынной, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.



Вот, пожалуйста - уже видны первые ростки будущего сквера. Так держать, Алла Аркадьевна!
































Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments