Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Луганчанам и прочим, глубоко пьющим людям, на заметку

Решил рассказать эту глубоко правдивую историю, авось кто то намотает на ус, или чего у него там.

Однажды случилось так, что ваш покорный слуга вынужден был пройти обследование на наличие алкогольного иль наркотического опьянения. Ну, что же - кто не без греха, пусть бросит в меня камень первый, а я скажу так - не судите, да не судимы будете.

Загвоздка ситуации в том, что я был абсолютно, кристально трезв. В другие то дни я, понятное дело, завтракаю дорожкой с бурбоном, но в этот день - увы, как на зло - нет. Ровное дыхание, пульс как у космонавта, ясные глаза.

Пройти эту процедуру я должен был в Луганском областном наркологическом диспансере, милом здании, наполненном наркоманами, алкоголиками, ментами и врачами. Все жили дружно, муза любви царила в коридорах. Менты привозили людей, врачи зарабатывали и делились с ментами, алкоголики и наркоманы садились в свои автомобили и ехали на встречу солнцу. Жизнь пела свою песнь, голосом громким и пронзительным.

И тут какой то трезвый отщепенец, со своим защитником! Требует что бы освидетельствование (осмотр, теперь это называется так) был проведен в присутствии адвоката. Дежурный врач, М-ц, не мог вынести подобного нахальства.
Расхождение позиций было принципиальным:

- врач стыдливо хотел провести осмотр только в присутствии себя, меня и следователя

- а я развратно требовал, что бы в этой оргии участвовал еще и мой защитник.

Последовало врачебное слово - "вон из кабинета!" После чего происходила чисто швейковская сцена: врач каждые десять минут подбегал ко мне и, выпучив глаза, спрашивал - "так вы будете проходить осмотр?!" - после чего убедившись в моей испорченности, убегал в кабинет.

Наконец он нашел соломоново решение: составил акт о моем отказе в проведении осмотра, акта мне на руки не дал и стал требовать от присутствующего там же следователя Л. расписаться на нем. Тот полез было рисовать свой крестик, но был смущен адвокатом, подумал - и дрогнул. Расписываться не стал, хватило ума.
Тогда, обуянный бесами, врач М-ц, заставил расписаться свою медсестру, что та, дура крашенная, и сделала. Удар тарелок, действие первое окончено.

В антракте была вызвана милиция, но так как собаки с ней не было, то она просто приняла заявление от нас и объяснительную от врача.

Действие второе началось утром следующего дня. Я человек скромный, поэтому просто скажу, что врач М-ц получил строгий выговор, приехал в офис к защитнику и дал письменное извинение, ЛОНЦ сделал тоже самое в отношении меня (пруфы есть), обследование я прошел у них же утром.

Врачу М-цу я искренне желаю закончить свой ремонт, дабы он прекратил оказывать столь (по его лепету) разрушительное воздействие на нервную систему и материальное положение. Впрочем, если учитывать, что все вышеуказанное происходило в июне, а сейчас сентябрь - думаю, что теперь осмотр проходит на высоком врачебном уровне.
Tags: Адская рота, Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments