Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Воскресное слово блогира

- традиционная рубрика.

Человек в черном моет белую машину. Читайте скоро в какой-нибудь штатовской газете: "Расизм в карвашинге - миф или газлайтинг? Сто двадцать лет привилегированного положения: готова ли белая Америка отказаться супремасизма?" И т.д., на двух полосах и абсолютно серьезно.



Вообще, когда я был еще совсем молодым юным, то любил мыть машины сам, вот этими вот мозолистыми от гантелей руками. Были у меня особые щетки, всякие растворы и т.п. Выйдешь эдак летом на улицу, под дом - и давай ее, родимую, намывать. Сам в майке, бицепсы оба-два играют, вместе с музыкой, мимо девки из кулька идут, будущие работницы луганской эстрады - красота!

Потом, вместе с ростом благосостояния и живота, все как-то поменялось. Чего, думал я, лежа на диване, чего ее мыть - не барыня чай, подождет. И с легким сердцем отдавал автомобиль в руки глуполицых мойщиков, а сам шел на близлежащий рынок и отбирал арбузы покрупнее. Брал побольше, не торгуясь - такого клиента всегда издали замечают, подобострастно здороваются, снимая кепки, не обманывают на сдаче и вообще ценят.

Вернешься тогда обратно к мойке, весь в фрукте - а там уже закончили, лодыри проклятые, сидят, семечки лузгают. Вот, говорят, принимайте работу! Один тогда раз машину важно обойдешь, а лучше два (иначе стараться потом не будут) и обязательно надо показать на какое-нибудь место, веско добавив - вот тут. Что "вот тут" они и сами догадаются, тоже ведь не первый день в серьезном бизнесе. Зеркала, спросишь, - зеркала-то не сбили? Как можно, ответят тебе, конечно нет (врут).

А вот как из Донбасса перебрался - совсем с народом контакт потерял. На Киевщине мойщик - человек низшего сорта, дрянь перхотная, неудачник. С такими даже не пошутишь по-отечески: смотрят они на тебя невидящими глазами и из всех вопросов мироздания только одно у них на уме - с воском или без? И вспоминается в такой момент, что на Донбассе-то мойщики много веселее были, порой и с высшим образованием. А эти - тьфу, пар один. Зеркала, впрочем, не сбивают - да нет у них того запала, ничто их уже в жизни не радует.

А на днях я на автомойку заехал - первый раз со мной такое приключилось, от безысходности. И что же вы думаете? А ничего - душевно. Полтинники в аппарат суешь, а тебе, пожалуйста, пена там, вода холодная и горячая, про воск не помню - был или не был, но очень может быть. Я-то не спешил, за три бумажки все дело и сделал, без проблем и с удовольствием. Оно, правда, изнутри машину так не помоешь, но снаружи - очень даже легко.

Потом, конечно, птицы все засрали - в тот же вечер, а как же. Но приятные воспоминания остались - и опять же, весело водичкой брызгать.
Tags: Будим висилица!, Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments