Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Картинки с выставки

- с выставки народного единства. РФ, 2020 год.

Я всегда открывал новостные порталы с осторожно - а в этом году особенно. Мало того, что порталы сами по себе опасны, так еще и новости который месяц идут такие, что о временах, когда главным событием года становился сбившийся с дороги на Франкфурт менестрель, остановившийся подлечить в нашем захолустном замке нанесенные вепрем раны - об этих временах остается только мечтать. Что вы говорите - герцог Готфрид помер? А мы о нем и не знали, чудеса! И т.д., и т.п. - не будем развивать эти образы дальше чтобы не расстраиваться еще сильнее. Гм.

Так вот, открываю я новости, а там - батюшки-светы, будто луч пронзил темные тучи! - Том Хэнкс обратился к людям. Как, говорит, вам не стыдно! Ну, думаю - все, не выдержал классик, решил сказать то, о чем мы все думаем. Остановить общественную истерию в родной стране, обозначить позицию, рубеж, дальше которого отступать нельзя, потому что нацисты, потому что рядовой Райан и потому что куда бежать, когда уже пришли, точка?
Открывал новость - прямо ладонь вспотела - а там бескомпромиссное: Хэнкс обрушился на не носящих маски людей.

Вот.

Я говорю - вот, вот она главная проблема наших дней, а особливо в Америке и Англии. Маски не носят, сволочи - коронавирус распространяется, экономика скукоживается, безработица растет, толерантность падает, фашизм поднимает голову, коронавирус... ну, вы поняли. Говори, говори смелый старик!

Казалось бы, при чем тут РФ? А вот и при чем, а вот и при чем! Глаза отдыхают - особенно если не вглядываться. Старая-добрая автократия с бессменным нацлидером во главе - открываешь новости без боязни, заранее зная, что именно тебя поджидает. Никаких сюрпризов, все очевидно, как банный лист, прилипший к конституции - Путин будет президентом РФ пока сможет им быть. А когда не сможет - ну, т.е. помрет от естественных или неестественных причин, а может быть потеряет власть вследствие переворота или общественного возмущения, - то это тоже будет очень ожидаемо и логично.
И в самом деле, новейшая история в этом смысле альтернативных прецедентов не предлагает, а всякие исключения вроде севкорейских, на то и исключения.

Поэтому я рассматривал вот эти фотографии не без удовольствия: нарочитая небрежность - признак профессионала. Это раньше, двенадцать лет назад, надо было "изобредадь" сложные одноходовочки с передачей власти доверенному гному, а теперь-то - зачем? ясно, что эта спящая красавица не проснется, сколько сроков не люби ее, так к чему ж эти процедурные поцелуи? Только время терять.

На самом деле, думать так - большая ошибка, но сегодня мы не будем портить праздника, а пойдем под кат и с удовольствием посмотрим на розничную торговлю девяностых народное волеизъявление в одной из самых развитых стран полупервого мира.













































Tags: Адская рота, Будим висилица!, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →