Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Карты

- но не политические и даже не сатирические, а Таро" т.н. "Малая" или "Цыганская" колода Марии Ленорман. Российская империя, конец. Что? А, Российская империя - конец 19 века, вот.


Гадание на картах, как и все дурное в наших православных палестинах, пришло из Запада, а если быть мелочным, сиречь точным - из Флоренции середины 15 века. А что такое Флоренция середины 15 века? Это, во-первых, - республика, а во-вторых, - столица гомосексуализма.
С последним, впрочем, все вышло от противного - отцы города, столпы республиканского устройства и главы семейств, так переусердствовали по части сохранения устоев и девичьей чести, что молодые итальянцы постепенно впали в блуд мужеложества и опасность стала подстерегать республику уже с другой стороны. Ведь если солдат, то бишь кондотьеров, всегда можно было нанять - этого добра в Италии было, что биоматериалов за баней, то кто бы создавал национальный продукт?

И тогда отцы города мудро приказали поверстать всех прогрессивных девиц Флоренции в проститутки, так что прошло совсем немного лет, как столица разврата превратилась в центр здоровых и естественных удовольствий, а исправившиеся итальянцы построили русским московский кремль, но это уже совершенно другая история. Случившееся же во Флоренции да будет всем уроком, а у нас... ах, да - эти чертовы карты.

Что тут сказать? Я в гадания не верю, потому что, как человек просвещенный, твердо стою за науки, например - астрологию. А гадания, ну что такое гадания? Вот взять к примеру этих воров, попрошаек и розничных распространителей наркотиков... да-да, я помню, что теперь уже нельзя писать "цыгане", а надо "ромы" - так вот, взять этих грязных оборванцев, специалистов в гадании. Ну что они такое в целом и по отдельности? Жалкая куча бесполезного сброда. Разве жили бы они так, умей предсказывать будущее? Кто знает, но можно точно сказать, что как минимум не попадались бы на сбыте - это совершенно очевидно. Так стоит ли после этого прибегать к помощи карт, раз уж у мастеров этого дела ничего не выходит?

Тем не менее, есть такая категория людей, которая послушает меня, да не послушается. Нет, скажут они промеж себя, это он нам такое пишет, а сам поди утро с разглядывания кофейной гущи начинает, знаем мы вас. Этих людей я и прошу пройти под кат - пост можно распечатать, а карты вырезать и использовать по назначению. Вырезать следует при полной луне большими ножницами из тех времен, когда еще плавали дредноуты (это очень важно).










































































Tags: 19 век, Будим висилица!, Рисунки, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments