Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Любопытно наблюдать

- за реакцией на события в США в этих наших интернетах.


Все-таки мир скукоживается, помнится события 1992 г., когда по схожему случаю негры разнесли Лос-Анджелес (временно оккупированная мексиканская территория (с)), особенно никто не отрефлексировал. Да и до того ли было, верно? А вот сейчас, несмотря на то, что в Кремле сидит стареющий тиран Путин, а на Банковой его тайный агент (кличка "Бони") Зеленский, у народа времени побольше, равно как и возможностей для сопереживания. Так что пишут, высказывают свои мнения - даже до меня дошло, заметил.

Вот взять, к примеру, кристально чистого идиота mi3ch, автора "мотивационных" книжек что ли и российского - не будем смеяться - оппозиционера. Флагман, так сказать, местного либерализма - флотилии из консервных банок, изящно плывущих по мутной речке тамошней политической смерти (жизнью это назвать нельзя). Что же пишет он, наш феминист с бороденкой?

Сначала - и очевидно это была самая первая, самая искренняя реакция - в нем взяли верх, как говорили раньше, здоровые силы и мих-мих проблеял что-то в духе "ребята, грабить нехорошо, все жизни важны, ну чего вы, право". Взяв эту вершину, либеральный флагман испугался собственной смелости и начал решительно поворачивать взад. Косяком пошли посты о расизме, разгуле маккартизма трамповщины и прекрасном новом мире будущего без гендерных стереотипов. Вроде бы и сам мих-мих готовится стать отцом сменить на время пол чтобы лучше почувствовать остро стоящую проблему мизогинии, но скорее всего я это приврал, не сумев скрыть искреннего презрения к столь жалкому представителю рода человеческого.

Впрочем, сегодня оно как? Сегодня оно так - утром в пародии, а вечером уже в народе. В любом случае, еще до всех этих событий мих-мих был известен как решительный борец с чумой 21 века - широко расставленными мужскими ногами в метро, а это значит, что танцор он хороший. Значит - давно уже не мешают.

Зато ватные блогиры, как добровольные, так и штатные, наслаждаются моментом и даже откровенно радуются. Их можно понять. Во-первых, позорные события в штатах облегчили работу с главной повесткой дня, то бишь продвижением Путина на какой-то там очередной срок, а во-вторых - это просто приятно. Вообразите себе внутренний багаж сторонника Путина на ставке, какого-нибудь Макаренко - не будучи круглым дураком, в отличие от подавляющего большинства своих читателей, такой аналитик вынужден был из года в год разжевывать аудитории конечный продукт российского агитпрома, а это, без всяких скидок, самая настоящая сорокинская "норма". Как тут не затосковать?

Меж тем, вертикаль в лице своей главной скрепы нескрываемо одряхлела, запах федеративной стабильности, распространяющийся из Чечни на всю Россию, становился уже совсем нетерпимым, а экономика... но не будем о грустном. А теперь, теперь-то? Красота - можно показывать "развалины Миннеаполиса", поваленные памятники и даже "Народную республику Капитолий" (надеюсь, я не спутал с теми парнями из "Голодных игр") - это совсем другое дело, не так ли? США теперь не завидуют - их жалеют. В общем, материала из "самой свободной страны мира" запасено на годы вперед и теперь любого оппонента можно заткнуть в два счета.

Правда, есть один нюанс - совсем небольшой нюанс, даже незначительный, но все же, все же... Дело в том, что как бы не накренились сейчас США, Россия-то, со своей бравой росгвардией и конкурентоспособным производством, все равно остается там же, где и была последние годы. Только если в штатах значительная часть общества (есть мнение, что и большая, но судить не берусь) может еще открыто выступать против нынешнего левацкого политического тренда и у этой части общества есть своя партия, телеканалы и даже президент в Белом доме (кстати, нет ли тут расизма?), то в РФ-то ничего подобного не обнаруживается, а стало быть старый анекдот про "я тоже могу прийти в Кремль, стукнуть по столу и сказать что мне не нравится то, как управляют Америкой" все еще остается актуальным.

Иначе говоря, в одной семье родственники суетятся вокруг больного - бестолково, быть может, но искренне, а в другой - сидят со скорбными лицами, внутренне поджидая момента, когда захворавший наконец-то склеит ласты и можно будет начать драку за его наследство. Где тут США, а где РФ - решайте сами.
Tags: Еблогерры, Заметки на полях, Российская федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →