Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Девицы и женщины

- "Прекрасная эпоха", планета Земля.


В комментариях у меня часто спрашивают: как, спрашивают у меня (часто), как вам удается совмещать активную научную деятельность с не менее же активной жизненной позицией, путешествиями и, будем говорить прямо - обжорством гедонизмом? И при этом регулярно вести блог всемирно-исторического значения, ни разу не повторившись ни одним постом? Быть может вы гений, живущий прямо среди нас?

Что тут можно сказать? Короткий ответ - да, длинный - нет. Но сегодня не об этом, сегодня пятница, сегодня пятничные бабы и не какие-нибудь звезды шестидесятых, а обычные женщины с фотоаппаратами, жившие более ста лет назад. Помните, было такое время, когда прогресс шагал вперед семимильными шагами, но горизонт уже затягивало черным дымом дредноутов, прозорливо переходивших с угля на нефть?

Крадучись, в женскую моду вошел и вышел свободный японский стиль, позволивший девицам на законных основаниях (священная мода!) хоть изредка, да выбраться из корсетов, а на смену азиатскому увлечению уже спешила античная классика, с ее свободными туниками. Эмансипация женщин приближалась с неумолимостью опускающегося лезвия гильотины - английские и американские суфражистки колотили зонтиками полицейских, а кое-кто пытался поджечь дом премьер-министра или даже бросался под копыта короля Георга... в том смысле, что под копыта лошадей его кареты (дурёха померла, конечно - лошади были откормленные, а подковы - крупповские).

И все же, это было хорошее, хоть и нервное время. Итак, прошу под кат, а мне пора в Sea of Thieves - сокровища себя сами не отроют, знаете ли.






































































































Tags: 20 век, Европа, Пятничные бабы, Северная Америка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments