Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Техас

- независимая республика и американский штат. Сегодня вторник и у нас, как обычно, карты.


История появления республики Техас и ее вхождения в состав семьи советских народов американских штатов в общем и целом знают сегодня почти все - или хотя бы слышали. Пропаганда создателей современных "народных республик" Кавказа и Донбасса постаралась донести до своей целевой аудитории нехитрую мысль о том, что "все так делают", поэтому "а хули нам пацанам". Это, разумеется, не совсем так.

То есть, наружно сходство имеется, как и во всем что делают люди, но ключевые различия при этом пропаганда сознательно опускает - на то она и пропаганда, верно? Иначе говоря, тот комиссар и этот комиссар, но если Катани воюет с мафией, то Кутьков воюет с буржуазией и ее приспешниками, причем путем "организации правильной постановки расстрельного дела в отдельно взятой губернии". Комиссару Катани - орден, а затем пулю - и Кутькову сперва орден, а много лет спустя тоже пулю, с последующей реабилитацией жертвы отдельных нарушений социалистической законности, но на этом все сходства заканчиваются и начинаются различия, которые и создают между двумя комиссарами непреодолимую пропасть.

Тоже самое можно сказать и в отношении "одинаковости" Техаса и какой-нибудь ЛНР. Формально, и та, и эта возникли вследствие сепаратистского мятежа, подогреваемого в своих интересах могущественной соседней державой, но в действительности различия были столь же велики, что и разница между такими деятелями, как Сэм Хьюстон и как-его-там-убитый Болотов. Не говоря уже о степени поддержки населения и практике обращения с этим самым населением. А так, и в самом деле, мексиканцы и белые американские колонисты - не один народ, а в Мехико правит даже не хунта, а прямо-таки диктатор, с эполетами и пистолетами.

Но если надо - можно и на одну доску поставить. В конце концов, почему бы и нет? Повторюсь, что Газманов, что Синатра - оба два певцы. Но некоторая разница все же имеется, не так ли?

Представлено три карты - две шуточные из первой половины 20 века и одна сурьезная, республиканская из 1836 г. А также небольшой весьма крупный постскриптум.








з.ы. в последние несколько дней был определенный наплыв подписчиков - и я понимаю почему. Мне хотелось бы сказать несколько слов, развеяв, быть может, некоторые иллюзии в отношении этого блога.

Итак, друзья - если вы думаете, что я регулярно пишу что-то злободневное на общественно-политические темы, то спешу вас разочаровать. Я не делал этого даже летом 14 г., когда волею обстоятельств находился "в интересное время в интересном месте", а именно в Луганской области, "охваченной огненным кольцом фронтов" и тп., и тд.

Во-первых, что мне действительно интересно - в рамках этого блога - так это история, которой, увы, я уделяю постыдно малое время, виной чему лень-матушка и гедонизм-батюшка. Но душа блога лежит именно там, во всех этих циклах "простой" и "не простой истории" - все остальное исключительно "ради лулзов", как писали десять лет назад в интернете.

Во-вторых, изрекать банальные, очевидные для любого нормального человека вещи - достаточно скучное, хотя и не трудное упражнение. Такие тексты пишутся очень быстро, но они не дают ни вызова уму, ни напряжения пальцам. Кроме того, в известной степени они бессмысленны сами по себе.
Если дела обстоят нормально, то читать такое скучно, а когда все разваливается на глазах, как в нынешнем американском обществе - то, пожалуй, и несколько поздновато.

Вы только посмотрите на современных "активистов", всех этих феминисток новой волны или левачье, называющее белое черным (это ирония, все верно) - способна ли повлиять на их сознание даже аргументация самого высочайшего уровня? Иначе говоря, что толку от пребывания на условном острове физика самой высокой квалификации, если местные жители давно уже утратили умение считать на пальцах?

И тут нас осеняет - оказывается, что не стоило верить написанному мною выше. Оказывается, что очевидные вещи все же стоит повторять и, вероятно, достаточно часто: иначе ты рискуешь оказаться тем самым физиком - среди каннибалов, далеких от проблем высокой науки, но зато весьма прожорливых. Ах, если бы вернуться туда, на два абзаца выше и все исправить!

Но время упущено... Нет, не повторяйте моей ошибки и не ленитесь иной раз называть вещи своими именами, иначе сегодня вам запретят употреблять какие-нибудь слова (например - "ниггер"), завтра возложат коллективную вину задним числом ("аристократы, эти потомки франков, веками упивались кровью французского народа"), а послезавтра предложат - вежливо, но настойчиво - обозначить себя... желтая звезда подойдет?
Ох, ну какие глупости, пишет этот блогир, мы живем в 21 веке и не надо пытаться столь дешево манипулировать нами... ой, смотрите! Смотрите, смотрите - это американские "снежинки" пытаются смыть многовековую вину своей расы. Разве не прелесть? Как вам это понравится?



Тут бы хорошо разбить этот известный мне и вам (но не миллионам идиотов) процесс на пункты, добавив пресловутое "вы находитесь здесь", но мне опять-таки лень.

Вот так это и начинается. С мелочей, с того, что мы отступаем и уступаем - шаг за шагом. Мы ведь выше "всего этого", не так ли? Да и потом, надо ли беспокоиться прямо сейчас? Например, вводится негласное, но все более жестко соблюдаемое правило: в кино у положительного белого героя обязательно должен быть лучший друг - негр. Можно азиат, но в общем - не белый. Это - всего лишь квота, такая безобидная квота, маленькая, незначительная квота и рискни какой-нибудь путешественник в прошлое (или просто прозорливый человек своего времени) убедить своих сограждан в том, что это дорога в очень опасные места - его в лучшем случае поднимут на смех.

Дети и внуки этих остряков сегодня становятся на колени чтобы попросить прощение за генерала Ли или Джорджа Вашингтона - уж не знаю, какое место основатель США занимает в этом черном списке (и вновь ирония!). Статую Черчилля английские негры во всяком случае размалевали, назвав "самого великого британца 20 века" расистом. И, к слову говоря, эта ситуация может стать очень хорошей лакмусовой бумажкой - тот, кто дочитает до этого места (и я сочувствую тебе, приятель - нам обоим было бы приятнее поговорить о Мольтке или первом Гогенштауфене, не так ли?) и спросит "а разве это не так?" - тот законченный мудак с африканским уровнем правосознания.

События в США сегодня новость номер один и это понятно. Происходящее там уже вышло за рамки обычного бунта и чем бы непосредственно не закончились эти выступления "в поддержку" покойного грабителя и наркомана, очевидно, что "как раньше" уже не будет - это веха, именно это, а вовсе не полет ракеты Маска, каким бы это не было шагом для человечества в целом. Отрицать это невозможно и тот, кто "не заметил" этого массового психоза, с мытьем ног, паданием на колени, параличом исполнительных и законодательных структур - просто глупец.

Ведь не бунт же страшен, а моральная капитуляция перед ним.

И я уверен, что явно искусственно преувеличенная радость многих людей, близких мне если не по духу, то хотя бы цивилизационно, радующихся в Украине или России последними успехами Маска и очередной луже для главы Роскосмоса, объясняется очень просто и вовсе не русофобией - им страшно. И в самом деле, наблюдать за столь жалким бессилием первой державы планеты в прямом эфире - зрелище жутковатое.

Однако, надо ли выбрасывать белый флаг заранее?

Я убежден, что делать этого не стоит. Даже если предположить самое худшее и мы действительно вступаем в новую эпоху Темных веков (а это, уверен, не так и в следующий раз я с удовольствием объяснюсь на сей счет), то это вовсе не означает окончательного крушения всего мирового порядка вообще - и уж точно не навсегда. Возможно - и мне хотелось бы в это верить, - что для США вся эта история станет бодрящим холодным душем, избавляющим от сонливости, в которой, похоже, оказалась большая и нормальная часть американского общества. Ему,обществу, наверное стоит вспомнить о том, что толерантность вовсе не означает односторонний отказ от собственной идентичности, тем более, той, благодаря которой и возникло это государство, официально лишенное ныне опоры на лучшие европейские образцы.

В противном случае... Представьте себе, что вы попали в сферически идеальную больницу SJW-будущего... нет, не больницу, ведь болезни это это из проклятого угнетательского прошлого, а в некий рекреационный центр: больных как таковых нет, есть лишь "люди с особенностями состояния организма" - и лечения, соответственно, тоже нет, потому что все люди исключительно равны и схема угнетения "доктор - пациент" (подумать только, как все обстояло до Переворота!) больше не работает. А жалующиеся, допустим, на соседство с прокаженными (т.н. "львиные люди"), немедленно переводятся в особую "палату терпимости", вплоть до полного исправления и последующей утилизации экологически чистым способом (гниения и распада на свежем воздухе).

Слышите? Это здание уже возводится, прямо сейчас, пока вы читаете это. Возможно, и даже вероятно, что его строители обречены и вся эта конструкция просто рухнет, не выдержав веса бодипозитивных цисгендерных трансгендерных феминисток двадцать пятой волны... но что если не сразу?

Конечно, такое учреждение может просуществовать лишь известное время, но все же не слишком долго - просто потому что рано или поздно перемрет поголовно, на радость конкурентам. И это будет совершенно справедливым, ибо доброта и терпимость не тождественны слюнявому идиотизму. Так что, если уж говорить о моих советах - я бы рекомендовал не отказываться от повторения очевидных вещей, даже несмотря на всю их банальность. Иначе в один прекрасный день можно проснуться и узнать, что хотя все "ливз" и маттер", но кое-чьи все-таки "маттерее".

А зачем нам это нужно? Зачем тратить время наших жизней на наблюдение за еще одним идиотским, заранее обреченным экспериментом? Вот и все что я сегодня хотел сказать по этому печальному поводу.
Tags: 19 век, Карты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments