Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Немцы в Анголе

- экспедиция Ганса Шомбургка в португальской колонии, 1931 - 1932 гг. Продолжение вот этого поста.


Ангола - название колониальное, португальское, белое и шовинистическое. На самом деле ангольцев нужно называть как-нибудь по-другому, этнически корректно и пр. На сегодняшний день достаточно просто не употреблять такие слова и выражения, как "ниггер", "черномазый", "негр" (не уверен, но пусть будет) или "тупая обезьяна, за несколько тысяч лет не создавшая ничего, кроме хибар из говна и палок" - все это совершенно неправильно, как по форме, так и по содержанию. Причина всех бед Африки - белый колониализм и работорговля, особенно древнеримская.
Если бы не они - ух, если бы не они - то все африканские государства добились бы той же степени процветания, что и Либерия, Ваканда или ЮАР до 1991 г.

Ангола - пример из той же серии. Сперва португальцы хитростью заставляли черных вождей покупать оружие и продавать своих рабов, а потом, спустя сотню лет, захватили гордый народ в колониальный плен и держали его в нем до середины семидесятых годов прошлого века. Но ангольцы не сидели сложа руки! Вооруженные автоматами и национальным воодушевлением, они двинулись на колонизаторов несколькими колоннами, а точнее фронтами - такими, как "Фронт за освобождение Анголы" или "Фронт за освобождение Анголы от Фронта за освобождение Анголы" и пр.
Все это "и пр.", кстати, с разной степенью интенсивности продолжается до сих пор, хотя колониальный режим пал уже как без малого полвека назад.

Но сегодня мы поговорим не об этом. Мы обратимся к тому мрачному периоду в истории Анголы, когда колониальная администрация еще тиранила жителей Черного Афро-африканского континента, а всякие недобитые в Мировую войну фашисты разъезжали на автомобилях, якобы изучая народные обычаи и прочую фауну. До 1960 г. еще оставалось много лет и американские товары, ограниченные протекционистской политикой европейских метрополий, все еще ждали своего часа. То есть, нет, не о том речь - освобождение народов! Две тысячи лет африканцы тужились, терпели, а потом поняли - так дальше жить нельзя, надо срочно организовывать республики, преимущественно демократические, но с каннибализмом.

Итак, прошу под кат.

























































































































































































































Tags: 20 век, Африка, Колониализм, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments