Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Золотые двадцатые

- очередная подборка кинохроники, ура!

Итак, братцы, у нас двадцать... а кстати, вы знаете, что когда я пишу вам это отеческое "братцы", мне чудится что-то вроде сна бравого кадета Биглера. Вообразите себе какое-нибудь батальное полотно, только не французское убожество, а что-нибудь немецкое или русское, нарисованное немцем: разбитые лафеты орудий и смертельно раненые анонимусы по краям, на горизонте горит какая-то деревушка, а в центре, чуть свесившись с коня, я обращаюсь к стройным рядам гвардейского полка.

Я говорю, но не так, как это обычно происходило в действительности ("Вперед, сукины дети, вперед, проклятые негодяи!"), а в слащаво-казенном духе - подобной цитатой можно украсить любой сборник поучительных историй для юношества:

- Братцы, кричу я со слезой в голосе, надо взять эту позицию во что бы то ни стало! Устремитесь же на батареи врага, помня о том, что нет смерти слаще, нежели смерть за наше Отечество! И все, все как один, немедленно ударяют в штыки - даже полковой горнист, этот совсем еще ребенок, по ночам при свете костра тайком подрисовывавший себе угольком усы, отчаянно бросается вперед и первым врывается в расположение противника.

Да, все, абсолютно все... кроме одного. Не хочется обижать никого из юзеров и анонимов, поэтому пусть это будет условный трус, без привязки к конкретному человеку: опасливо озираясь во время моей вдохновляющей речи, он украдкой покидает ряды славного полка подписчиков и трусцой бежит к восточному краю нашего полотна. Однако, негодяй тут же проваливается в выгребную яму и, успев напоследок крикнуть "Боже, покарай Армению!", позорно тонет в нечистотах.

- Какая постыдная смерть, задумчиво говорю я адъютанту. Отмойте этого беднягу Джека К. и отправьте старику-отцу в Казань. В этот же момент приходит известие о том, что неприятель поспешно ретируется и все начинают петь "Был у меня товарищ". Я аккуратно объезжаю перебитые картечью батальоны, грозя кулаком в сторону Парижа.

Вот, братцы, видите как хорошо обладать развитым воображением - теперь мне не надо писать что-то про двадцатые годы, а можно сразу переходить к кинохронике. Сегодня подборка очень разнообразна, я бы даже сказал, что это целая международная панорама, с бабами (их много). Кроме того, есть Гинденбург, а это, как мне кажется, является решающим аргументом. Черт побери, парни, чего вам еще не хватает?!

Итак, начинаем.


Кадры, что называется для всех - тут и легкоатлетки, тут и легкоатлеты, да еще какие. Играет легкая музыка.



Тему спорта разовьет это жутковатое в своей массовой синхроничности (можно так говорить? думаю, что да) азиатское спортивное шоу.



Теперь - ну наконец-то! - переходим к прославленному фельдмаршалу и рейхспрезиденту.

Гинденбург в Брауншвейге (кстати, вполне могло бы и звучать наоборот - Брауншвейг в Гинденбурге) - буквально "Вавилон-Берлин", если вы меня понимаете.
Старик, конечно, великолепен - после такого кинохроника с Гитлером и его партийцами, с их плебейскими физиономиями, смотрится особенно тяжело.



Тут и говорить нечего, просто смотрите.



Маневры рейхсвера, интересные сами по себе - и рейхспрезидент.



Давайте обратимся к США.

Эти кадры вполне подошли бы к какой-нибудь экранизации "Гиперболоида...", но и сами по себе неплохи.









Публика выглядит очень прилично.



Ага, вот эти ребята. Между тем Ямамото уже разлил масло принял под командование свой первый авианосец.



Ну а что у нас в Советской России? Все, как обычно - Гагарин и колбаса по 2.20 голод, парады и политические процессы.

Качество кадров во всех смыслах оставляет желать лучшего, ну дак это не бундесархив, извините.





Великолепно: "Привет! - Пока!"



Ладно, давайте Индию - заклинатели змей, трюкачи и говно повсюду.



Да - гвоздь подборки - Муссолини, "некоронованный король Италии": еще без язвы, но уже в своем стиле. Это прекрасно, особенно финальная часть. Нет, серьезно - кадры потрясающие, особенно для интересующихся темой.



И обратно в рейх.

Тут ничего особенного, просто свадебная церемония на смешных велосипедах.


Бабы!


И еще!!


Все, закончились бабы - остались только мотоциклы, но и мотобратья ведь не по этой теме, верно?
Смешки в зале.



И финал.
Да, а когда-то английские "республиканцы" жаловались на притеснения со стороны германской конницы короля Карла.



з.ы. Пся крев! Поляков забыл. Ну ладно, в следующий раз.
Tags: 20 век, Веймарская республика, Италия и ее история, Кинохроника, СССР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments