Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

9 мая

Низкорослый человек не спеша шел по коридору. Погруженный в собственные мысли, он как будто не замечал никого вокруг.

...

Этот день, 9 мая - день победы. Но кто способен оценить его по-настоящему? Только ОН, только ОН один. После Мировой войны ЕГО страна лежала в руинах - обескровленная, раздираемая на части алчными "вождями". Вожди! Только ОН мог сплотить Партию, какой еще не видел мир - и только ОН один мог возглавить страну. ОН всегда это знал - и в провинциальной безвестности, и в тюрьме, и даже заграницей, где ЕГО всегда затмевали болтуны, все эти писаки-социалисты, соперничающие в своем красноречии.
Теперь они молчат - мертвые или сбежавшие, проигравшие, никому не нужные. Теперь говорит только ОН, и слушать будут только ЕГО.

Не сразу, но ОН подчинил себе Партию - и сделал ее своим орудием. ОН подчинил себе экономику - и сделал страну независимой от западного капитала, от неэффективного сельского хозяйства. Отсталую страну ОН превратил в передовую, единственную, уникальную. ОН создал армию, лучшую в мире авиацию, мощнейший флот. ОН переиграл всех этих западных политиканов, провел их вокруг пальца - из страха перед Гитлером они были готовы пойти на все. ОН всегда знал, что они глупы, слабы, легковерчивы - как и все демократии мира.

Да, война пошла не так, как ОН задумывал. Да, она затянулась. Да, она стоила огромных жертв - но разве это ЕГО вина? Нет! Подвели генералы - эти герои прошлых сражений, так и не научившиеся воевать по-новому. Тогда ОН, человек в общем-то не военный, вынужден был принять на себя руководство операциями на фронте. ОН безжалостно убирал не справившихся, не способных победить - и народ это понял, народ оценил это и потому народ всегда будет помнить чья это победа. Генералов и всех этих "маршалов победы" забудут, но ОН останется в истории навсегда.

Народ простит любые ошибки, народ забудет все жертвы и даже преступления, но только если взамен получит победу. ОН дал ему эту победу, ОН смыл позор прошлого поражения. А остальное - не имеет значения.

...

Надев фуражку с высокой тульей, человек расправил плечи и вышел к ликующей толпе. Он знал чего она ждет, -

Солдаты, моряки и летчики! Чернорубашечники революции и легионов! Мужчины и женщины Итальянского королевства! Слушайте и радуйтесь! Спустя 15 веков великая Римская империя возродилась на римских холмах! Мы воссоздали «римский мир» в XX веке! Истина заключается в простом, окончательном и необратимом факте: Эфиопия отныне и навсегда принадлежит Италии, вновь ставшей тем, чем она была во времена Юлия Цезаря, Октавиана Августа и Вергилия. Наши доблестные незабвенные герои, павшие в неравной, жестокой схватке с коварным врагом в далеком 1896 году, теперь наконец-то отмщены сполна!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →