Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Париж

- город контрастов, 1961 - 1965 гг.

Парижский аэродром очень хорошо оборудован,
с отличной бетонной дорожкой.
Нужно отдать должное Западу,
он умеет укладывать бетон лучше, чем мы.

Н.С. Хрущев


Париж! Париж - это вам не Берлин. Наверное будет правильным начать с этого идиотски-безапелляционного заявления и сразу перейти к делу, то бишь посту. Что мы с вами увидим сегодня? Сегодня мы с вами увидим столицу Четвертой или Пятой республики (кто их там, собак галльских считать будет? одно слово - лягушатники) или, как сказал бы товарищ Шапокрыло, голлистский Париж, бредящий мечтами о "великой Франции" в центре "единой Европы", от Лиссабона до уральских гор.

На фотографиях ничего такого нет - ни генералов, по ночам рассматривающих карты наполеоновских походов на Седан, ни самого де Голля, ни даже собственно Парижа. Ну что такое - несколько улиц, какие-то кафешки? Ерунда. У нас в Томске тоже самое, только светлее, но пиво. Зато на снимках много молодежи обоего пола - и это радует, пусть и идеалы у этой молодежи "не наши".

Не наши, ох не наши... Как сказал бы наш человек: "Сидят, понимаешь, на гитарках бренчат и поют по-французски. Нет, брат, галл-гнида, ты сперва хлебни дерьмеца-то - на войне, на строительстве, на целине, на картошке! А потом песенки пой, сука! Кто в армии не служил, тот хуя не видел, как говорится - так-то брат-галл, так-то!"

После этого наш человек бы зарыдал, обильно припустив соплей, и начал бы неуклюже одалживаться, но это уже совершенно другая история, а я прошу пройти всех под кат.

з.ы. Да, совсем забыл сказать - в мае блог переходит на подножный корм, так сказать. Только картинки, немного кинохроники - больших текстов не ждите, я буду занят. Назовем это месячником массового читателя-тупицы.










































Tags: 20 век, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments