Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Творчество певицы Машани

- в контексте новейшей политической истории РФ, 2010-2020 гг.

Первый понедельник мая нужно начинать с чего-то тяжелого, вроде удара шахматной коробкой по ведру слив, и песни Машани подходят для этого как ни что иное.


Пока обманщики-строители греют свои пузики
И спокойно лопают арбузики
Кто в тропиках, кто на Канариках,
Я каждый день грызу сухарики

Кто-то судится, а что толку?
Все дела пылятся на длинных полках
Прокуратура этим не занимается,
А у людей терпение уже кончается!

"Я переехала жить на улицу"




Исполнительница из Новосибирска получила широкую известность в 2015 г., когда появился ее первый настоящий клип, снятый для песни "Мой Путин". В этом произведении Машани поднимала острые политические темы и руки. И песня, и клип сразу понравились и слушателям, и тем, кто не успел выколоть себе глаза. Среди последних был и ваш покорный слуга, тогда же заинтересовавшийся творчеством молодой двадцативосьмилетней исполнительницы.

А был еще и украинский вариант.


Но что же было дальше? И тут как всегда начинается самое интересное.

Однако, сперва давайте ознакомимся с биографией певицы. На ее сайте пишут что -

Певица Машани — автор-исполнитель песен в стиле популярной музыки (г.Новосибирск). Начала петь и писать песни в детстве, и тогда уже появилось желание записать полноценный музыкальный альбом из собственных песен. Первая записанная песня Машани для широкой публики “Like your bike” вышла в июле 2013 года. В сентябре 2014г. вышел дебютный альбом Машани “Mysterious Journey” на английском языке, который можно свободно скачать в разделе “Музыка”. После англоязычного альбома были написаны патриотические песни на русском языке, на которые были сняты видеоклипы. В музыкальных аранжировках песен Машани можно услышать нотки рока, кантри, ретро. В видеоклипах Машани декорациями почти всегда является природа, что является выражением любви к родным просторам и окружающей среде. Машани сама управляет своим творчеством, не останавливается на достигнутом и хочет попробовать себя в новых жанрах и направлениях музыки, над чем постоянно работает.

И это правда - не успели еще народы мира оправиться от "Мой Путин", как Машани нанесла коварной западной музыке еще несколько метких ударов. Весной того же года выходит ее клип на песню "Санкции" -

Как много разных ребят
Черных, белых и желтых
Ходят в наш детский сад
Площадью до горизонта

У каждого есть свой горшок
Своя кровать и игрушка
На завтрак есть творожок
Но дети играют в психушку

Они вводят санкции
У цивилизации логики нет
Дезинформация
На следующей станции выхода нет

И снова вводят санкции
Цивилизации 2 тысячи лет
Дезинформация
На следующей станции жизни нет




Как видите, тексты своих песен Машани действительно создает сома. Виноват, сама.

После этого в творчестве новосибирской певицы наступил долгий перерыв, оказавшийся всего лишь подготовительным - в 2016 г. в ютубе появляется еще несколько новых клипов. В первую очередь, речь идет о "Рубль - доллар", песне в чем-то даже пророческой, -

Здравствуйте, начальник!
Пишу я Вам письмо.
Возможно, не прочтёте, но
Рискну я всё равно.

С коллегами обдумав,
Возникло предложенье
Про доллар за один рубль.
Откажемся, начальник,
От сей валюты чуждой,

И будет только рубль —
Ведь он нам всем дороже.
Плачу за доллар рубль —
И ни копейкой больше.

Хочу за доллар рубль —
И да за евро тоже.
Плачу за доллар рубль —
И ни копейкой больше.

Хочу за доллар рубль,
И это даже много
(Я знаю: всё возможно).




К слову говоря, вот это характерное "Здравствуйте, начальник!" выдает в девушке и польские корни, и сибирские плоды. Если бы на дворе стояли двадцатые, тридцатые, сороковые, пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, нулевые и десятые года прошлого и нынешнего веков, то какой-нибудь сосед Машани по клетке (лестничной) вполне мог бы начать свой сигнал "куда следует" с указания на Пилсудского - уж не к нему ли, не к польскому "Начальнику" обращается Машани в своей песне?.. Но мы с вами таким заниматься конечно же не станем, а просто посмотрим на бесхитростное лицо исполнительницы и уверенно скажем, что вряд ли она о нем знает.

Покончив с рублем, певица обратилась к проблеме экологии (задолго до шведского бурундучка, кстати), -

Посмотрите вы на президента
За страну болеет он душой
Еще не было такого прецедента
Лучше всех правит он страной

И пока он думает о мире,
Как скорее войны прекратить
В это время, далеко в Сибири
Кто-то земли хочет растащить




Казалось бы, песня скорее о земельном вопросе, но, братцы, какая же может быть экология, если бизнес растащит земли Сибири? Вот и поет Машани, -

Уберите руки от земли народной
Это наша гордость, это дар природный.
Дорогой наш Путин, избранник всенародный,
Накажи негодных — сохрани Россию.


Активная деятельность новосибирской исполнительницы привлекает внимание российской печати. Старая блядь Маститое издание "Комсомольская правда" помещает о Машани статью в разделе "Звезды". Из нее мы узнаем, что наша героиня - регент. Но не регент, как булгаковский Коровьев или Анна Леопольдовна, а в церковном хоре. Из статьи мы также узнаем некоторые подробности биографии певицы, -

Зовут Мария Якушева, живет в Новосибирской области. «30 лет, не замужем, занимаюсь музыкой», - коротко представлялась девушка. А сегодня в эфире Радио «Комсомольская правда» Маша открыла свое истинное лицо. Призналась, что клипы снимает на собственные деньги, которые зарабатывает в... церкви!

Надо добавить, что юзер под ником "ВВП" оставил интригующий (и единственный) комментарий к этой статье: "Молодец, Машаня!" - кратко написал он. Между тем время шло, в муках рождались новые вирши и клипы. Летом 2017 года вышла песня обманутого дольщика, -

И мои соседи, их сотни, тысячи
Платят ипотеку и живут в квартирах съёмных
Пытаются добиться правды у чиновников никчёмных
Но у тех свои дела поважней людей бездомных.




Чуть позже, на собранные благодарными слушателями 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей был снят еще один клип, -

Помни, где бы ты ни был,
Тебя жду я дома очень.

И я молюсь за тебя
Под покровом лунной ночи.

Я прошу одно: не гони, не гони,
И желаю тебе удачи в пути!




Наконец, в 2019 г. появляется песня "Крымский мост", посвященная, как вы уже догадались, крымскому мосту. Увы, снять клип "на месте" тогда не удалось, но Машани нашла оригинальный выход из ситуации, -

Мы с тобою как два диких берега
Огромного нашего мира,
Разделенные временем
Лишенные ориентира

Сколько лет я ждала этой встречи
И вот я снова вижу тебя
Сколько раз зажигала я свечи
В своём сердце надежду тая

Ты не забыл и я не забыла
Как меня любил
Хочу свою жизнь с тобой разделить
И любовь свою тебе дарить

За любовь, за встречу
За счастье тост и Крымский мост




Казалось бы, что может пойти не так?

Однако, если такие песни, как "Мой Путин" или "Хочу за рубль доллар" собирали по несколько миллионов просмотров на ютубе, то последующим клипам не удалось добиться столь же значимых цифр. Песня "Крымский мост" и вовсе собрала жалкие 17 000 просмотров, при 170 лайках и 830 дизлайках (тут, конечно, заметна работа 5-го дивизиона Четвертого департамента информационных диверсий МИ-6, размещенного в г. Бровары, Киевская область).

Все это, видимо, изрядно пошатнуло доселе незыблемые общественно-политические взгляды молодой исполнительницы и 19 декабря 2019 года она выкладывает в ютуб интервью взятое у самой себя. Первым и самым острым вопросом стало ее отношение ко второму, четвертому, пятому и... вроде все пока, да? в общем, к президенту России, -

Меня привлекают мужчины, которые совершают героические, благородные поступки. Именно такой поступок сделал Владимир Владимирович Путин, вернув в 2014-ом году Крым на свою историческую Родину. Это вдохновило меня на создание песни и клипа "Мой Путин", в котором я высказываю своё восхищение нашему Президенту. Прошло уже 5 лет и я не вижу его новых героических поступков, которыми бы я восхищалась.

Хотя у нас впереди еще 4 года и я надеюсь, что Владимир Владимирович проявит себя как сильный и смелый национальный лидер, который радеет за суверенитет нашего государства, а также за благосостояние людей, прирост численности населения и духовное воспитание нашего народа. Именно так поступал наш последний православный царь Николай II.

Если сравнивать современную Российскую федерацию и Российскую империю до революции, то мы знаем следующие факты:

За 20 лет правления царя Николая II по разным данным численность населения увеличилась на 50-60 млн. чел. (при этом тогда Империя участвовала в мировой войне, но прирост населения в такое тяжелое время составлял по 2 млн. чел. в год) А в России за последние 20 лет по официальным данным нет никакого прироста населения, не смотря на многочисленных мигрантов, зато у нас в стране процветают аборты. За 27 лет независимости РФ потеряла более 40 млн.человек, а общее число убитых внутриутробно детей с 1920 года превысило 220млн.

За 100 лет число самоубийств увеличилось в 6 раз, а число психически больных людей – в несколько десятков раз.

Потребление алкоголя на душу населения в Российской империи одно из самых низких в мире, а в 1914г. царем был введен сухой закон.

Подоходный налог при царе отсутствовал, не было инфляции и безработицы, сырая нефть не вывозилась за границу. Зато был большой экспорт товаров и продуктов питания, Российская Империя кормила всю Европу, а сейчас мы завозим продукты питания из-за границы, а многие наши продукты отвратительного качества.

Расходы на образование, медицину и социальную поддержку увеличивались при царе, а сейчас сокращается, при том, что мы экспортируем нефть и газ на многие миллиарды долларов.

Обучение в университете было бесплатным для студентов из крестьянских, рабочих и незажиточных семей. Остальные платили 50 рублей в год, при том, что средняя зарплата рабочего была 38 рублей.

За всё время правления царя гос. бюджет Российской Империи не знал дефицита.

Была построена транссибирская магистраль, а сейчас нет денег чтобы построить несколько станций метро в г.Новосибирске, и весь город утопает в пробках.

Рубль был крепкой валютой и постоянно осуществлялись реформы, направленные на улучшение жизни народа. А сейчас какие реформы проводятся в России для улучшения нашей жизни? Все реформы только против народа.

Царь способствовал развитию культуры. Сейчас у нас идет пропаганда безкультурья.

По отношению к внешнему миру Россия была автономна, обеспечивала себя необходимыми товарами, а сейчас мы превратились в сырьевой придаток Запада.

Однозначно, что политика царя Николая II была блестящей, и он был великий Император.

Также я понимаю, что Владимир Владимирович не претендует на звание Великого, но считаю, что он должен думать в первую очередь о благе народа. Как Президента, я его поддерживаю во всех положительных решениях во благо государства российского и народа русского.

И я желаю Владимиру Владимировичу сил и стойкости духа на своём жизненном пути и помнить, что он отвечает за свою страну и народ перед Богом. И при этом не важно, как относятся к нему враги, недруги и мнимые друзья, он стоит перед лицом Господа.



Кроме того, Машани спрашивает у Путина, -

Владимир Владимирович, по данным ВЦИОМ в России наблюдается рост монархических настроений в обществе до 28 процентов населения страны. Также мы видим положительный пример конституционной монархии в Англии. Рассматриваете ли вы возможность восстановления монархической формы правления в России в 2024 году?

Что же, будем наблюдать дальше.

з.ы. Еще один, горячо любимый мною исполнитель - бывший то ли дальнобойщик, то ли ассенизатор, по собственному признанию начавший писать патриотические песни из-за отсутствия в родном городе работы и перспектив (в общем-то, вполне логично), - прогремевший на всю страну "Дядя Вова мы с тобой", выпустил на днях очень характерный клип в жанре постапокалипсиса.
Tags: music, Адская рота, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →