Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Французские моды в Москве

- пятничные бабы в блоге!

Шел суровый 1959 год. Еще господствовали на Черном континенте плантаторы и колонизаторы, еще отчаянно боролся за свою свободу Вьетнам, а на Ближнем Востоке свирепствовала израильская военщина. США, этот главный империалистический хищник двадцатого века, скатывался к фашистской диктатуре, а в Европе развернулась бешеная гонка вооружений: недобитые под Сталинградом гитлеровцы Аденауэра вновь замаршировали по площадям германских городов с факелами в руках. И как грибы после дождя появлялись все новые и новые американские военные базы - не в силах наблюдать рост социалистического лагеря, умирающий капиталистический мир бряцал оружием, пугал нас ядерной, химической, биологической и другими войнами.

В таких условиях приходилось принимать иностранных гостей - французских моделей из дома Кристиана Диора, производившего во время Великой Отечественной войны химическое оружие для гитлеровцев. Было ясно - летят враги. Председатель КГБ СССР Александр Николаевич Шелепин взял дело под личный контроль: предстояло не просто внедриться в безусловно враждебную советскому человеку среду, но и не позволить "гостям" творить всяческие бесчинства, совершать идеологические диверсии и подрывать единство советского народа. "Будет трудно, - сказал на совещании оперативных работников Александр Николаевич, - но мы победили Мамай-хана, разбили Наполеона, разгромили бесноватого фюрера, справимся и теперь!" Операция началась.

10 июня группа из 12 француженок, под руководством Ив Сен-Лорана высадилась в Москве. Вместе с ними прибыл огромный багаж, среди шляпок, зонтиков, перчаток и туфель которого скрывались антисоветские пасквили, холерные вибрионы, ножи и кастеты. Господин Сен-Лоран привез с собой миллионы франков, но он просчитался - среди советских людей не нашлось того Иуды-предателя, готового пойти на гнуснейшее из преступлений и дать материал врагу.

С самого начала наши ребята и девчата "вели" (на языке оперативников) чуждых нам моделей капиталистического мира. Еще не снят гриф секретности, не все еще имена можно называть, но чекисты справились. Справились, хотя работать приходилось в три смены - один показ сменялся другим, а француженки, обладавшие возможностью беспрепятственного передвижения по советской столице, беззастенчиво смешивались с трудящимися Москвы. Ситуация принимала опасный оборот - надо было переходить к плану "Черемуха", решили в Центре: французских гостей поместили на самолет и под благовидным предлогом отправили в Заполярье. Карты врага были смешаны.

Ну а теперь прошу пройти под кат, но осторожно, помня о том, что сегодня, в день Международной солидарности трудящихся, классовый враг особенно опасен.








































































































































































































Tags: 20 век, Пятничные бабы, СССР, Фото, Франция и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →