Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Бзнджнст и пздц

- парижская коммуна... виноват - питерская коммуналка двадцатилетней давности и ее обитательницы, в объективе фотографа Франсуазы, но не Саган, а Huguier. Пятничные русские бабы, так что кто может двигаться - расползайтесь по швам подальше.


Что тут сказать? Сказать тут нечего - Питер, он и есть Питер. Быть сему граду пусту, - сказал когда-то старец Нектарий, - и бабам его лоно свое услаждать не мужскими удами, а шершавыми дланями. Этот "аспид в рясе", как назвал его император Петр, за свое варварство и злоязычие получил заслуженное наказание: живьем его положили под землю, а на месте том государь повелел возвести дом терпимости для матросов из Малороссии.

Двумя столетиями спустя дом этот (уже дворец какого-то великого князя) другие матросы реквизировали под нужды своего клуба анархической мысли, а когда их изгнали третьи матросы - красные (пусть и в "рябчиках"), то в нем долгое время заседал какой-то трибунал, который не столько восседал, сколько пулял из револьверов в живых еще людей.

Наконец, в 1934 г. Сергей Миронович Киров сказал, что революция уже укрепилась настолько, что можно какое-то время не стрелять и приказал переделать дворец в образцовый коммунальный дом, достойный нового коммунистического Ленинграда, очищенного как от белогвардейского подполья, так и от зиновьевской своры. Товарищ Сталин тогда еще протелефонировал в Смольный и сказал: "Ай, молодец, Мироныч, такую идею реализовал, жаль не я первый придумал, жаль..."

Такими вот кольцами извивалась история чтобы мы сегодня посмотрели на этих простых русских, пусть и с мордвинкой в скулах, баб - на их коммунальное житье-битье. Где сейчас вы, бабы? Что живет теперь в этой квартире? Какой-нибудь Фонд-Инвест, китайская лапша или тринадцать таджиков, уставших от секса, карантина и отсутствия работы?

Тишина. Тишина, и слышен только звук закипающего чайника - сейчас откроется чья-то дверь и начнется коммунальное утро.
























































Tags: Адская рота, Пятничные бабы, Российская федерация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →