Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Украинское чудо




Сперва цитата, прекрасная сама по себе, -

Главный санврач Виктор Ляшко заявил, что по просьбе президента Владимира Зеленского пообещал академикам $1 млн за открытие вакцины от COVID-19: "Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то найдет вакцину или лекарства, то получит, не знаю, из какого фонда, минимум миллион долларов", - заявил Ляшко.

Конец цитаты. Теперь мы знаем, как президент и главный санитарный врач представляют себе создание современных препаратов: где-то в Киеве, а может быть и Кривом Роге, в роскошной советской лаборатории, сохранившей в себе атмосферу 1982 г., соберутся пожилые академики, посидят над книгами, повертят лупами, крякнут-ахнут и найдут решение! Может яблоко упадет на голову, а может пробирка грязная поможет - не суть, главное тут это представление о процессе.

О том, что шансы у украинской, прости Господи, фармацевтической промышленности создать такую вакцину равняются вероятности возведения атомной электростанции каннибалами африканского племени Мумбо-Юмбо никто толком даже не осознает. Чего уж там, надо просто себя заставить, как говорится в известном анекдоте.

А кстати, вы знаете сколько собственных, уникальных препаратов с доказанной эффективностью было разработано в Украине с декабря 1991 г.? Ноль. Ни одного. Даже от насморка.

Видимо не хватало обещанного миллиона, но теперь дело пойдет, благо в бой брошены мастодонты украинской фармацевтики и среди прочих - хорошо известная в стране фирма N, недавно объявившая о том, что вакцина от коронавируса уже "почти-почти" и указанный миллион можно начинать собирать ("мелкие купюры, пожалуйста").



Это та самая фирма, у которой несколько лет назад случился на заводе большой пожар, официально повредивший лишь "упаковки", а не официально... а не официально руководство фирмы N отправило туда своих сотрудников чтобы придать уцелевшей продукции товарный вид и все-таки отправить ее на рынок.

Еще раз - препараты для внутривенных инъекций, которые должны хранится при строго определенной температуре и пр., были очищены от копоти и отправлены в аптеки. На этом, я полагаю, тему украинской фармакологической отрасли можно закрыть. Сейчас эти ребята вам наизобретают, о да.

...

Хорошо, конечно, что президент старается поднять настроение нации, зажигая, так сказать, маяк надежды. Плохо другое - советники у него или не слишком информированные (что само по себе опасно) или тупые, блядь, как валенки (что тоже не сахар).

В общем, лучше бы он не лез в это дело, а по-старинке, в белой рубашке, в окружении высокого начальства, посреди сгоревшего леса давал бы ценные указания закопченным пожарникам: надо тушить, а еще лучше предупреждать возгорания и т.п.

Так надежнее, да и кто спорить стал бы? Действительно ведь - и тушить хорошо, а предупреждать возгорания еще лучше.


з.ы. ах, да, еще одна история, совсем недавняя и почти безобидная (ну, попытались нажиться на панике, всего-то), -

В начале 2020 года компания Юрия-Фарм заявила, что имеет стопроцентное средство профилактики от коронавируса. Свой нехитрый антисептик она предлагала заливать в глаза, нос, рот и даже делать ингаляции. Методика "профилактики" была детально описана в "протоколе", который спешно издал институт пульмонологии, под которым подписались академики, членкоры и шановна профессура.

Естественно, соответствующей доказательной базы у чуда-препарата не оказалось, после чего директор ЮФ просил извинения и сказал, "что их не так поняли" и что "компания инвестирует во все хорошее, чтобы загладить вину".


Tags: Адская рота, Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →