Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Москва

- эпохи развитого застоя социализма, 1976 г. А на город двух-трех революций того же года вы можете посмотреть тут.


В столицу Союза Советских Социалистических Республик прилетает иностранный гражданин Дэвид Тэйлор. На словах он большой друг советского народа, а на деле - капиталист, сионист и гомосексуалист. И, конечно, прилетает он не просто так, а с оперативным заданием - подрывать социалистическое хозяйство, срывать политику "разрядки" и вообще как можно больше вредить советским людям. Уже в Шереметьево господин Тэйлор начинает свою гнусную деятельность: расплачиваясь с такистом Бобриковым ("Кречет"), он подбрасывает ему рублевую монету, на гурте которой острым режущим предметом были заранее нанесены тексты идейно-вредного содержания.

Получив сигнал, органы государственной безопасности начинают операцию "Контроль-девятка": формируется спецгруппа и материалы по этому делу ежедневно кладутся на стол председателю КГБ СССР Юрию Владимировичу А. (не пришло еще время назвать все имена, друзья).

А между тем, почувствовавший себя после прохождения госграницы в полной безопасности гражданин Тэйлор продолжает свое черное дело: фотографирует ничего не подозревающих о его кознях жителей советской столицы, посещает Мавзолей (в этот день из соображений безопасности тело вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина было заменено телом старшего лейтенанта госбезопасности Криворучко ("Кукла"), позже представленным к награде) и выпивает два стакана газированной воды с порцией соли, воспользовавшись для этой цели аппаратом АВ-2.

Дело принимало опасный оборот и руководитель спецгруппы полковник Косачев ("Алмаз") запросил Центр о поддержке. В тот же день из Ленинграда спецрейсом вылетел молодой, но уже опытный специалист по сионизму и гомосексуализму, старший лейтенант госбезопасности П. ("Путана"). На совещании с ленинградским коллегой было решено: придется брать!
Получив санкцию Центра на проведение операции глубокого внедрения, гражданину Тэйлору был организован "затяжной отдых" (на профессиональном сленге наших разведчиков), до самого конца пребывания в Москве лишивший его возможности вредить советской власти.

Позже в аэропорту гражданина Тэйлора под благовидным предлогом вызвали в мужской туалет, где его бдительность вновь была усыплена, что позволило нашим ребятам изъять все фотографии, порочащие достоинство советских офицеров и столицы.

Прошу пройти под кат, но не забывать, что идеологический противник не дремлет.











































































































































































Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments