Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Обидно

- такая черная неблагодарность.

Проснувшись сегодня, я открыл... нет, не газеты, конечно, какие уж в 2020 году газеты? только деревья переводить, а лучше взять бы всю эту бумагу, да на туалетную и переделать - можно прямо с комиксами... да, так вот - открыл новостные порталы и... но нет, сердце холодеет, рука отказывается выводить буквы, читайте сами -

Газета La Repubblica сообщила, что итальянцам приходят сообщения от знакомых россиян, проживающих на Апеннинском полуострове, с предложением за €200 сняться в видеоролике и поблагодарить Россию и её лидера за помощь в борьбе с коронавирусом. Предложения приходят в WhatsApp и якобы они исходят от некоего «российского СМИ».

В российском посольстве в Риме, к которому за комментарием обратилась газета, заявили, что ничего не знают о волне сообщений и назвали ситуацию «мошеннической провокацией». России не нужны фальшивые благодарности. Каждый день мы получаем сотни звонков, писем и комментариев со словами искренней благодарности от простых граждан, глав городов и регионов, политиков, предпринимателей, — отметили в дипмиссии.


Подлецы, мерзавцы, политические авантюристы! Да кто вообще в здравом уме поверит в то, что Россия нуждается в такого рода дешевых пиар-кампаниях? Эдак можно дойти до измышлений и о том, что Москва содержит армию сетевых ботов, засравших своими комментариями весь интернет, или - смешно писать даже - что в РФ начнут издавать хвалебные книги о Путине, написанные якобы иностранцами, а потом окажется, что это никакие не иностранцы, но очень даже местные. И т.д. - какая только ерунда в голову не приходит, не так ли?

Все это, конечно, не имеет никакого отношения к действительности, но очень хорошо укладывается в вектор итальянской внешней политики, с 1127 г. принявшей откровенно антироссийский характер. Нападения на дружественную России Византию, соглашения с немецко-фашистской Священной Римской империей, экономическая поддержка монголо-татарских захватчиков, а также посягательство на Крым во время войны 1853-1856 гг. - все это звенья одной цепи.

Но особенно кощунственно статья La Repubblica выглядит сегодня, когда весь мир готовится отмечать 75-летия победы фашизма Россией. Никто не забыт и ничто не забыто - мы помним, что в 1941 г. вместе с озверелыми гитлеровскими полчищами по нашей Украине молодцевато маршировали отборные войска фашистского вождя Муссолини, еще одного ненавистника славянства. И мы помним, как они отступали в 1943 г. Не просчитаться бы газетчикам из La Repubblica в который раз!

...

В знак протеста против этого всплеска русофобии, я предлагаю пройти под кат и посмотреть на фотографии Венеции, но без пиетета, а помня о том, как вредила нам эта страна в 13-17 веках.






































































































































































































Tags: 19 век, Италия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →