Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Армии накануне Великой войны

- германское издание.

За последнее время культурный уровень - ваш, не мой - сильно понизился и хотя я не хочу сказать, что среди подписчиков преобладают грубые и духовно оскудевшие люди, но могу.
Тем сильнее должны поразить вас эти слова, что написаны они еще в 2019 г. Да, так бывает, у меня есть и отложенные еще с 2018 г. посты, это часть производственно-блогирского цикла. Сегодня ты пишешь одно, завтра другое, но главное - главное это выдержать некую линию, неведомую никому кроме тебя.
А то, что читатель кривой и косой - это во все времена справедливо, это как на погоду жаловаться. Да. Ну а теперь к теме, о которой у нас в блоге уже столько говорено-переговорено, что сегодня мне остается лишь пошутить на пару строк - для политеса, так сказать.

Мы увидим немецкую, австро-венгерскую, русскую, французскую, английскую, американскую, итальянскую, испанскую, османскую, бельгийскую, а также швейцарскую армии. Подробнее всего даны первые две - ну кто бы мог подумать - что, однако, сборник не портит, а наоборот, украшает. На русскую армию после реформ Александра III и Николая II смотреть тяжело - сперва ее обрядили а-ля рюс, а затем еще добавили британскости. Тьфу, то ли дело раньше, когда на немецкий манер. Минихи там, Михельсоны всякие, ура-ура, Крым наш. Ну а с этими куда? Только на собственную столицу, семечки лузгать.

Остальные, кроме французов, англичан, американцев, итальянцев, испанцев, османов, бельгийцев и швейцарцев - великолепны.


































Tags: 20 век, Германская империя, Европа, Османская империя, Рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments