Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Народное творчество

- союз питерских блогиров столетней давности. Частушки, собранные в столичной губернии сразу после Февральской революции, 1917 г.


С удовольствием наблюдая в последние недели за серией оглушительных выстрелов в уже и без того испорченный воздух ЖЖ (я имею ввиду всевозможную "аналитику" и пр.), я продолжал благоразумно молчать, иногда позволяя себе отдельные наблюдения. И вот, пожалуйста, из переписки с другом, 28 марта -

...то есть готовятся к жесткому карантину. Мне кажется это очень логичным, прямо вытекающим из особенностей России и ее нынешней советской власти - сперва проблему игнорировать ("кризис на Западе, у нас кризиса быть не может"), а затем хором петь "мы за ценой не постоим". Ну и ход мышления властей достаточно очевиден - сперва наживать дешевый пропагандистский капитал на чужом горе, затем отдаться излюбленному рвению в запретительных и карательных мерах. Судя по пристрелке последних дней к этому и идет - визит Путина в костюме должен был дать понять о грядущем, а "мягкое выступление" с недельными каникулами стать пряником... накануне кнута. Уже пошли статейки о том, что "население проигнорировало призыв президента" - и т.д.

Слог тяжеловат, но я никогда не правлю текста писем, не работаю над стилем и пишу сразу набело.

Так вот, сейчас я сверился по блогу сапожника, который очень ценен с социологической точки зрения - где вы еще найдете такого круглого дурака, просто-таки воплощенную посредственность с собственным мнением по абсолютно каждому вопросу? читаешь его и будто слышишь голоса миллионов, не так ли? кажется, только miсh еще способен конкурировать, но он не так злобен, хотя и куда более глуп - в общем, там в это время еще шли торжества по поводу безоблачного неба над всей Россией и ничто не предвещало беды.

И вот такой внезапный поворот.

Теперь пишут, что какой-то врач, пожимавший одну из рук одного из тройников президента РФ, болен коронавирусом. Вяловато, впрочем, пишут - без огонька. То ли фокус-группа показала, что россиянам сейчас наплевать на здоровье любимого вождя, то ли "слишком сложный номер для нашего цирка". А жаль - как известно, публика очень любит когда кто-нибудь поправляется: какую кампанию можно было бы развернуть! И впечатление от президента в скафандре бы исправилось, я уже не говорю о классическом "ему и так сейчас тяжелее всех".

Да может еще и развернут? На это я бы не ставил, против тоже, но исключительно из личных пристрастий - все-таки хотелось бы. Мне очень нравится следить за пропагандистскими потугами РФ - это и весело, и в какой-то степени поучительно, как впрочем и все что происходит на белом свете.

...

Ну а теперь прошу под кат - там все очень ожидаемо и довольно мерзко. Шутки про Кабаеву и Медведева Распутина и императрицу, а в общем - народное или псевдонародное творчество.

Итак, Россия, еблогиры, частушки: для того чтобы достойно встретить День Дурака у нас теперь есть все.



















Tags: Адская рота, Еблогерры, Заметки на полях, Пропаганда, Российская федерация, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments