Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Общественное питание

-  Фрунзенский район, Москва, 1934 год.


Из выступления товарища Копченых на съезде работников пищевой промышленности г. Москвы, 1934 г. -

Дело общественного питания - не простое дело. Это дело сложное, дело трудное, но нет такого дела, которого не могла бы сотворить железная когорта стального легиона непобедимой армии большевиков, несокрушимой лавиной сметающей врагов диктатуры пролетариата, врагов правильной постановки дела общественного питания.

Делающая свое большое дело под испытанным руководством командира классовых битв товарища Сталина, партия большевиков принесла трудящимся не только освобождение из-под власти помещиков и капиталистов, не только вооружила их самыми передовыми средствами производства, но и окружила трудящихся заботой и вниманием, не последнюю роль в котором играет правильная постановка дела общественного питания.

Ведь как мудро сказал товарищ Сталин - наш советский рабочий хочет жить с покрытием, и мы ему это покрытие его материальных и культурных потребностей обеспечивали, обеспечиваем и, товарищи, непременно будем обеспечивать в будущем, до полной победы социализма в СССР, а затем и во всем мире!

Тем не менее, есть еще у нас некоторые, понимаешь ли, медвежьи углы - отдельные недостатки, мешающие трудящимся столицы получать правильного общественного питания, усваивая необходимые рабочему человеку вещества и элементы. Пробравшиеся в систему общепита троцкистские недобитки и кулацкие наймиты частенько подбрасывают советским гражданам в кастрюли и миски песок, гвозди, насекомых, битое стекло и т.п. гадость. Заклятые враги советской власти мстят трудящимся за свое историческое поражение.

Но они просчитались, товарищи! Под мудрым водительством нашего вождя товарища Сталина, нашего кормчего, твердой рукой направляющего советский корабль среди бушующего океана классовых битв, партия и советский народ непременно выкорчуют остатки белокулацких банд, гнездящихся еще в нашем общепите! Ура, товарищи!


...

Ну а теперь, прошу под кат.



































































































































Tags: 20 век, СССР, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments