Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Две красавицы

- один пост, тринадцатое число пятого дня второй недели третьего месяца двадцатого года двадцать первого века. Ах, ах - эта магия цифр! Я ее хорошо помню - нашел как-то в детстве коробку с миллионом, ан те деньги уже и отменили. Ну хоть коробка была хорошая, крепкого картона. Но сегодня не об этом - сегодня традиционные пятничные бабы.



Известно было, что Передонов отдает предпочтение
жирным женщинам, а тощих порицает.


Ф. Сологуб,
"Мелкий бес"


И сегодня в бескомпромиссном поединке за ленивое читательское, с некоторым, знаете ли, оттенком самодовольства, с оттяжечкой, "вдул бы" сойдутся верная подруга журналиста Пандора, виноват - французская актриса Милен Демонжо и уроженка Австрии Джоселин Лейн, она же Ольга Болтон, она же Лианна Старк, она же сир Григор дочка русской пианистски (не той) и британского нефтяника, работающего на американцев и погибшего в США. А при чем же тут Австрия, спросите вы? А не при чем, просто родилась она там в 1937 году, на два года позже чем Милен, появившаяся на свет в Ницце.

Появилась-то она в Ницце, однако бабушка ее, Клавдия (тут по композиции важно произносить КлАвдия, с ударением на первый слог) Трубникова - из Харькова, который она покинула в 1918 году. Вот такая вот запутанная ситуация... однако, не робейте, дальше все пойдет очень просто.

Милен начала карьеру в качестве фотомодели и Джоселин начала карьеру в качестве фотомодели - училась-то она в США, а в 18 лет переехала в СК (не путать с российским Следственным Комитетом!), где и... ну да, начала, я уже говорил, то есть писал. А потом боссы киностудий решили - а чего бы их, красавиц эдаких, в кино не снять? Тут все и заверте...

Но по-разному, по-разному. Если Демонжо играла в таких серьезных фильмах как "Фантомас" или "Битва при Марафоне", то Лейн отдавала предпочтение развлекательным кинолентам вроде "Пощекочи меня" (где снялась с самим Королем) или "Гамма-люди". Чувствуете разницу?

Личная жизнь тоже сложилось по-разному - если Демонжо всю жизнь жила с сыном писателя Симеона (и не по-собачьи, как сейчас принято, а в браке, так-то), то Лейн сходилась-расходилась, а потом вышла замуж за какого-то Альфонса, оказавшегося испанским принцем вюртембергского происхождения. И с ним, стервь эдакая, тоже развелась, еще и миллион отступного получила. Вот.

А разгадка проста - Иван Грозный Дева Телец. Была бы Весами, как Демонже - тоже бы жила с сыном писателя Симеона. Впрочем, в некотором смысле итог один - и Милен, и Джоселин здравствуют по сей день, дай им Бог здоровья, а принц и писательский сын давно уж померли. Ну а я прошу под кат - смотреть фотографии обоих (правильно "обеих", но композиция текста требует, вы понимаете) за пятидесятые-шестидесятые года, правильно говорить - годы.

Для тех, кто не смотрел "Фантомаса" (несчастные люди), сообщаю, что первой пойдет Лейн, а второй - Демонжо. Итак, прошу.




































































































...





















































































Tags: 20 век, Будим висилица!, Европа, Пятничные бабы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →