Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Благородные девицы

- Смольный институт благородных девиц. Санкт-Петербург, 1905 год.



Гляжу я на ваше лицо, Бьянка Ивановна, и вспоминаю прошлое... — говорит он вздыхая. — Какие прежде, в наше время, красавицы были! Господи, что за красавицы! Пальчики обсосешь! А теперь? Перевелись красавицы! Настоящих женщин нынче нет, а всё какие-то, прости господи, трясогузки да кильки... Одна другой хуже...
— Нет, и теперь много красивых женщин! — картавит Жевузем.
— Где? Покажите мне: где? — горячится Дырявин. — Полноте, Бьянка Ивановна! По доброте своего сердца вы и белужью харю назовете красавицей, знаю я вас! Извините меня за эти кель-выражансы, но я искренно вам говорю. Нарочно вчера на концерте осматривал женщин: рожа на роже, кривуля на кривуле! Да взять вот хоть наш старший класс. Ведь всё это бутоны, невесты, самые, можно сказать, сливки — и что же? Восемнадцать их штук, и хоть бы одна хорошенькая!



Как известно, институт был основан Бецким (Трубецким) и изгнан Бланком (Ульяновым), но об этих печальных событиях мы говорить не будем, а лучше обратимся к славному 1905 году, когда на сопках Маньчжурии играли вальсы и японец трусил, не выдерживая молодецких штыковых атак нашей пехоты.

Что мы увидим в этом посте? В этом посте мы увидим всё (лучший вопрос-ответ 2020 года). Мы увидим, где жили институтки, что они кушали, как рукодельничали и в чем умывались. Весь, так сказать, производственный цикл превращения неловкой молодой девицы в ловкую зрелую женщину, с которой хоть на бал, хоть в эмиграцию. А сейчас все не то, и все не так. Да.

Нынешняя молодежь - что? Тьфу, плюнуть и растереть - сопливые слезливые слизни, придирающиеся к чужим словам и совершенно не умеющие выносить удары судьбы. Да они к тому же и тупые все. А раньше? Вот, пожалуйста, полюбуйтесь - каникулярные работы институтки Наденьки N:

а) Пять примеров на «Сочетание предложений».
1) «Недавно Росия воевала с Заграницей, при чем много было убито турков».
2) «Железная дорога шипит, везет людей и зделана из железа и матерьялов».
3) «Говядина делается из быков и коров, баранина из овечек и баранчиков».
4) «Папу обошли на службе и не дали ему ордена, а он рассердился и вышел в отставку по домашним обстоятельствам».
5) «Я обожаю свою подругу Дуню Пешеморепереходященскую за то, что она прилежна и внимательна во время уроков и умеет представлять гусара Николая Спиридоныча».


А? И где это все теперь? Одни убогие влогеры, да твитторы с идиотскими никами. Нет, прав был Дырявин, решительно прав - кругом измена, трусость и обман!

Пойдемте под кат.
















































































Tags: 20 век, Россия и ее история, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments