Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Персы

- персы на фотографиях А. Севрюгина, который даже не Антон, а армянин.

Господин Севрюгин, родившийся в год начала польского восстания против императора Николая, был сыном русского дипломата и армянки. При этом, русский дипломат так же был армянином, что придает всей истории законченный характер. Строго говоря, почему бы и нет, тем более в Тегеране? В общем, сперва он родился, потом жил, а затем - в начале восьмидесятых годов, то бишь в зрелом уже возрасте - вернулся в Персию и открыл фотоателье. И женился на персиянке, тоже армянского происхождения. Я сам старый ереванец и скажу прямо: армянки - это лучшие жены. Однако, давайте же продолжим.

Своей деятельностью Севрюгин привлек внимание шаха и - волею владыки правоверных мусульман и отсутствием реальной конкуренции - стал его придворным фотографом. Шах Насер ад-Дин был по персидским меркам вполне приличен и даже европейски ориентирован, что - как и сейчас - сводилось в основном к кутежам в европейских ресторанах и интересу к технологическим новинкам. И тем не менее, его все-таки убили в 1896 году, но до того он и Севрюгин успели многое наснимать. Последний, к слову, ровесник шаха, помер аж 1933 году, в почтенном стотрехлетнем возрасте.

Ну а теперь, давайте обратимся к снимкам иранской Персии или персидского Ирана, сделанным в 80-90е гг. позапрошлого века. Фотографий много, поэтому серию придется разбить на три части. И сегодня у нас - ну, угадайте! - правильно, первая часть фотографий. В ней много танцовщиц, гаремных красавиц и светских львиц. И даже есть одна просто львица.


Англия - это великий сатана! Дервиши.


Семья богатого перса (видите, ковры? это не его, это Севрюгина).











































Этот крупный мужчина - евнух, сызмальства служивший при гареме.





Танцовщица, но я подозреваю, что не только.



Еще одна танцовщица. В вк, где я взял эти фотографии (а в целом - в интернете, да), некий господин в каментах начал ругаться, а потом сказал, что "если мужика привлекают голые лобки, он либо скрытый педофил, либо ебнутый гигиенист, который собственный череп бреет, чтоб вшей не завести". Вот так. А еще есть в ЖЖ - или был - дурачок, Яков-как-то-там, так он возмущался, что в "Игре престолов" бреют подмышки - этим, а еще Трампом. Я думаю, что он очень тупой.











Ничего себе - симпатичная. Что она тут делает?





































































А вот и наш шах. Красавец, не так ли? Посмотрите на него - прямо-таки карикатурно восточный деспот. Какой типаж! Так и видишь, как он под хорошее настроение (после обеда) милует кого-то, а под плохое (после плохого обеда) - казнит лютою казнию.



Шах слушает отчет о финансовом положении в стране.



Евойный сын (сидит, хотя вы и так догадались).



Зять шаха, тоже видно, что сильная фигура.





Еще один сын.

































































































Tags: 19 век, Адская рота, Азия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →